可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【那些年,那些事】征文 从我用过的炉子看时代的脚步

蓝朵 发表于 2012-10-22 08:54
啊!明天又要演出了。这是正日子呢。一定会很热闹。

今天已演出了!
涛燕 发表于 2012-10-22 17:48
今天已演出了!

效果不错吧?我相信你的组织能了啊。怎么样,很累吧?
蓝朵 发表于 2012-10-23 13:20
效果不错吧?我相信你的组织能了啊。怎么样,很累吧?

不错!干部、群众都很满意!谢谢你的关心!
涛燕 发表于 2012-10-23 13:40
不错!干部、群众都很满意!谢谢你的关心!

这真是给老年的生活带来了无穷的乐趣啊。满意就是奖赏。
蓝朵 发表于 2012-10-23 15:46
这真是给老年的生活带来了无穷的乐趣啊。满意就是奖赏。

华严村是山村,大多数老人不识字,也难出门,能看一场表演是难得的机会。每年重阳节,我都会为他们做点事,以回报他们。
涛燕 发表于 2012-10-23 16:38
华严村是山村,大多数老人不识字,也难出门,能看一场表演是难得的机会。每年重阳节,我都会为他们做点事 ...

啊!你这种善良的感情真是难得。我们觉得很平常的事,竟然会给别人带来那么多的欢乐。太有意义了。一年有一次高兴,太有价值了。
蓝朵 发表于 2012-10-22 09:13
明天是九月九。又要演出了吧?注意别太累啊!

姐的关心让我感到温暖!
森吉德玛 发表于 2012-10-14 09:20
还经历过一种:蜂窝煤,也叫煤饼。就是一个矮圆柱形的煤块,中间有许多洞眼,说白了,就像一截黑色煤“藕” ...

蜂窝煤——黑色煤“藕”,第一次听见这么贴切又美丽的名字!真有创意啊!问好!
《从我用过的炉子看时代的脚步》一文,真乃好题材、好构思、用鲜活的事实说话。这些我也都经历过,在农村教学时,放了学就到村里拾柴火。。。。现在赶上了好时代,我们讲给孩子听,他们会觉得新奇。大姐写的好,可以当教材了。
玉贝 发表于 2012-11-1 17:27
《从我用过的炉子看时代的脚步》一文,真乃好题材、好构思、用鲜活的事实说话。这些我也都经历过,在农村教 ...

我们都是从那个时代过来的。谢谢你加分啊。那时怎么也想象不出今天会有这么方便。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:48