可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[原创游记] 【原创】月夜游崂山

蓝冰 发表于 2012-9-5 16:24
他想到合肥,不到我们身边,他学的专业在阜阳没有发展的地方,合肥稍好些。有专业的软件公司。

我明白了。我有位中学的同学,过去在合肥,他就说合肥很好。干事业这样的城市比北京上海要好。能发挥出潜力来。
蓝朵 发表于 2012-9-6 12:36
我明白了。我有位中学的同学,过去在合肥,他就说合肥很好。干事业这样的城市比北京上海要好。能发挥出潜 ...

我不是太想让他到合肥,我们单位以前和合肥有业务上往来,合肥人接触过,不如山东人厚道,象咱们这样的人到那里不舒适。不过有时候也是一种锻炼,就怕他到过后不适应。
蓝冰 发表于 2012-9-6 14:42
我不是太想让他到合肥,我们单位以前和合肥有业务上往来,合肥人接触过,不如山东人厚道,象咱们这样的人 ...

其实,你也不用顾虑太多。得让孩子自己发展。一个人的发展除了主观条件以外,外部环境是一个方面。还年轻,不行,再说。先鼓励着。
蓝朵 发表于 2012-9-7 11:38
其实,你也不用顾虑太多。得让孩子自己发展。一个人的发展除了主观条件以外,外部环境是一个方面。还年轻 ...

是呀,适者生存,只要愿意做总会有出路,好在他对这方面的兴趣还不减,愿意做这方面的工作,相对和社会接触少些。
蓝冰 发表于 2012-9-7 12:24
是呀,适者生存,只要愿意做总会有出路,好在他对这方面的兴趣还不减,愿意做这方面的工作,相对和社会接 ...

如果能找到一个科研单位或者高校,比较好。
蓝朵 发表于 2012-9-7 13:01
如果能找到一个科研单位或者高校,比较好。

是的,只能到那里慢慢找了,找个他喜欢的就行,钱多钱少不那么重要,他不喜欢加班,他的那个专业还加班多,他一听头就大。
蓝冰 发表于 2012-9-7 16:14
是的,只能到那里慢慢找了,找个他喜欢的就行,钱多钱少不那么重要,他不喜欢加班,他的那个专业还加班多 ...

搞设计这个工作就是总要加班啊!尤其是科研单位。我估计高校可能会好点。现在有联系对象了吗?不用着急,有缘自然来相会。
蓝朵 发表于 2012-9-8 11:40
搞设计这个工作就是总要加班啊!尤其是科研单位。我估计高校可能会好点。现在有联系对象了吗?不用着急, ...

没有,有几个单位需要面视,回来以后再说,应该问题不大。
蓝冰 发表于 2012-9-8 12:34
没有,有几个单位需要面视,回来以后再说,应该问题不大。

这我就放心了。看来孩子还是心中有数的。
蓝朵 发表于 2012-9-9 13:43
这我就放心了。看来孩子还是心中有数的。

是的,他不怎么爱讲,但还是比较有主见的,他最大的缺点就是懒散,其他还行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:37