可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

柽林 发表于 2012-6-28 06:59
比喻很恰当,不过鞋可以多试几双,选一双合脚的,婚姻只能碰运气了。

是啊,人们都说婚姻就像一双鞋子,合不合脚只有自己知道。
    因为婚姻就像一双鞋子,所以鞋子买的时候要仔细,穿的时候要爱惜,鞋子才会穿的舒服,穿得长久。

婚姻一样,在爱的时候要仔细,在一起的时候要珍惜,这样才会永保激情而不褪色。

四阿哥 发表于 2012-6-28 07:06
婚姻:婚者,女的发了昏,姻者,因为男人有女人所以进入婚姻殿堂,然而性福之后苦涩,责任,烦恼随之而来。

“婚姻”这二字,左边用的都是“女”字边旁,而右边却是字符的表声;其实不用边旁也可以读出“昏因”二字。
    聪明的祖先,发明这二字时,就预先告知了走进婚姻殿堂的二个人,是因为“昏因”的缘故。

呵呵,以其昏昏,使人昭昭,搞好婚姻着实很难!
悠庭独步 发表于 2012-6-28 07:08
呵呵, 我们这里有座银屏山;年年只在三月三,悬崖之间缀牡丹,刀斧匠工人无及,瑞香四溢天雨探。

世上女人很多,男人说值得爱的女人不止一个;
    世上男人也很多,女人却说值得爱的男人只有一个。
    因为不止一个,男人找女人时很少精心思索;
    因为只有一个,女人找男人时经常苦心琢磨。
    对女人来说,一辈子听不烦的话是-----我爱你;
    对男人来说,一辈子想不透的事是-----谁爱我?
不伏老 发表于 2012-6-28 07:38
好方法,这个平台很必要

当年的小知青,现在也都是60上下了,历经磨难又经历了感情坎坷的人,是非常不幸的,当巢里的孩子飞出去独立以后,就显得格外的孤单。可是这个年龄又是非常的困难,北京知青网每个星期都在天坛公园为他们搭桥,这是一件好事,真诚的祝福他们(她们)!

不伏老 发表于 2012-6-28 07:38
好方法,这个平台很必要

贴2张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
柽林 发表于 2012-6-28 08:47
西湖大姐早上好!

你好!朋友原来也是夕阳红的吗?
杭州西湖 发表于 2012-6-28 08:51
早上好!柽林!

这个朋友的名应该读作什么音?
杭州西湖 发表于 2012-6-28 08:52
朋友思想很前卫!跟上时代了!

在道理上是对的,在操作上是困难的,在舆论上是反对的,在社会上是不赞同的。婚姻毕竟不是买东西。
杭州西湖 发表于 2012-6-28 07:09
柽林朋友说得对,鞋不合适可多试几双!

不论什么样的鞋,最重要的是合脚,不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。
    男才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。
    青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷
    患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去简单,穿上去灵巧,其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的,因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。
    西湖版版,你说那双鞋好一点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春柳 发表于 2012-6-28 09:53
相逢版主关于婚姻的大作,又是一篇值得关注热议的力作。逐条拜读了版主的回复,条条深刻精辟。足见版主朋友 ...

谢谢春柳朋友,这是一个费神又困难的话题,也是一个活到老,学到老的事情。每个人的婚姻,每个人的感受;一百个人的婚姻,一千种的心态!
    想想自己的婚姻,谈谈自己的感受,交流自己的认识,求得心灵的平和。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:29