可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[心情点滴] 一次劳动的回忆

真真 发表于 2024-9-14 13:42
我也是五、六岁就带弟妹做家务了,当时也没感觉苦。看看现在的孩子,我们真是很苦很累。今天女儿在电话里 ...

我也说小孩,如果我像你们现在上班这么轻松 ,我愿意上一辈子班。没法与现在比了。
车述良 发表于 2024-9-14 14:08
我也说小孩,如果我像你们现在上班这么轻松 ,我愿意上一辈子班。没法与现在比了。

是的。时代不同了,现在人没有理想,没有信仰,相互攀比,追求舒适生活。
真真 发表于 2024-9-14 17:28
是的。时代不同了,现在人没有理想,没有信仰,相互攀比,追求舒适生活。

现代人轻闲了,还不满意,我们这代人累倒了,信心十足。没法比的。

车述良 发表于 2024-9-14 18:26
现代人轻闲了,还不满意,我们这代人累倒了,信心十足。没法比的。

我们这代人有勤劳勇敢、自强不息的民族精神。
那个时代的人,都很真诚很单纯很善良很实在。
北方雁 发表于 2024-9-16 21:39
那个时代的人,都很真诚很单纯很善良很实在。

确实是这样,我们那个时代,什么都是真的。人的道德是纯正的。
真真 发表于 2024-9-14 21:59
我们这代人有勤劳勇敢、自强不息的民族精神。

这是教育的方向问题,我认为这个问题不是小问题。但我们无能为力。
车述良 发表于 2024-9-16 21:53
这是教育的方向问题,我认为这个问题不是小问题。但我们无能为力。

我连自己的孩子都说服不了,真是无能为力。
真真 发表于 2024-9-16 22:31
我连自己的孩子都说服不了,真是无能为力。

学校的风气对学生的影响太大。也就是要看老师们的导向。现在有的老师都钻进钱袋子里了,学校的好风气难树立起来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:23