可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 一次劳动的回忆

最近看到晴岚孙女的眉间受伤的经过,以及真真儿子额头的疤痕,想起了我在一次劳动时的情景。

七十年代,三个孩子和我在一起生活,大女不到七岁,还没有上学,老二五岁,小儿子两岁吧,我带着他们在公社医院工作,我上班时,老大带弟妹。在基层工作,是分不清那么专业的。一个运动来,都得听指挥,服从安排,每年的双抢,春插都要参加。那一年的双抢,所去的大队很远很远,大家都带中午饭去,我本来就很不放心三个孩子在家,怕他们不懂事,火呀,水呀,但不能不去。
       去到那里,心很不安就好像家里会有事发生,好不容易待到中午吃饭休息时,我就使劲往家里跑,一进医院,我老大正在外科室缝脚!三个孩子不懂事,走到玻璃堆中去找什么玩,被玻璃割破了左脚背,缝了四针,心里那个难受啊,没法表达。幸好在医院工作,得及时发现,及时治疗,算是最幸运的了。现在还不知道?为什么会鬼使神猜地,如猫抓心似的,一定要回去,还果不其然真有事发生?我不信迷信,到底有无道理?

评分

江边柳 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 4 情真意切!
真真 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4

或者亲人之间有心灵感应的吧。
我孙女去香港,我也有不好的预感,总感觉不踏实,会出事,当然是孙女会出事。结果不是缝针了么。
这是很神奇的,仅存在于亲人间有的感应。
这没有联系。做母亲的放心不下,有时左想,有时右想。您真不容易,一人带三个孩子。现在好好度晚年,祝双节快乐!
他们说,女人的第六神经感官是最准确的~还好没有大恙。
为什么会鬼使神猜地,如猫抓心似的,一定要回去,还果不其然真有事发生?
因为万法唯心、潜意识感应=量子叠加和纠缠原理,如抓预兆即时起卦破解;
【梅花易数】中有详细方法
山水人家 发表于 2024-9-13 12:04
这没有联系。做母亲的放心不下,有时左想,有时右想。您真不容易,一人带三个孩子。现在好好度晚年,祝双节 ...

我这一生很不容易。所以更珍惜现在。谢谢理解。
晴岚 发表于 2024-9-13 12:02
或者亲人之间有心灵感应的吧。
我孙女去香港,我也有不好的预感,总感觉不踏实,会出事,当然是孙女会出事 ...

我是很注意安全的,三个孩子可说没有受什么外伤的。那天就好像预测到什么似的,心里特别不安。
从善如流 发表于 2024-9-13 12:58
为什么会鬼使神猜地,如猫抓心似的,一定要回去,还果不其然真有事发生?
因为万法唯心、潜意识感应=量子 ...

不懂那天不安的情绪会有那么强烈?心理学吧?
车述良 发表于 2024-9-13 13:26
不懂那天不安的情绪会有那么强烈?心理学吧?

有感应就好、量子力学懂不懂没关系
也许是心灵感应吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:27