可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 神话故事《张四姐下凡》(三)

官兵哪能敌天兵,半县成鬼溃败军;
       见事不好飞马跑,跌跌撞撞告官长;
       官府惊吓难交差,一纸奏折呈皇上;
       不言损兵为半县,只道四姐貌如花;
       皇上一听怎了得,传旨带见张四姐;
       钦差前往张府请,四姐回敬拒来人;
       差人回宫禀皇上,张府焰盛气势高;
       皇上执意亲眼见,敲锣打鼓黄罗伞;
       御林护卫威风显,百姓见了忙躲闪;
       浩浩荡荡至张府,车辇轿子停门口。

皇上出轿定睛看,此府胜宫更是宫;
       金壁辉煌耀眼芒,气场犹如在天上;
       世间工匠难做到,神仙殿宇仙气绕。

只听文臣一声喊,宣:张四姐见驾!

只见那……           
       门帘轻轻一撩开,一股馨香扑鼻来,
       四姐飘然见圣上,皇上惊叹出乎料,
       虽有后宫三千六,难敌民间一小妞。

皇上倾慕其美貌,哪知四姐属天上,
       不耻恳请入皇宫,四姐回敬有相公。

朕!
       封汝相公为一品,尔且进宫侍候朕?
       四姐轻蔑其幼稚,天下昏君竟如此?
       婉言拒绝皇上意,惹得龙颜勃然怒!

戚将军听旨!       带四姐回宫!

将军意图上前拽,一股神力挡在前;
       不识好歹一齐上,天兵逐个收拾掉。
       皇上吓的直哆嗦,狼狈不堪回皇宫;
       越想越气颜面尽,此仇不报枉为帝;
       召集百官献百策,务必拿回张四姐。
       (未完待续)

大赞  发表于 2024-9-14 09:19

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

四姐不要回宫,听我的。
即便是天子,也架不住神兵天将。
贪图美貌,没几个好东西。
荒淫无耻数昏君
自掘坟墓性子急
岂知天意不可违
身败名裂死期近

继续欣赏铁歌精彩故事。静待下文!谢谢您!
山水人家 发表于 2024-9-13 09:06
四姐不要回宫,听我的。

四姐在,不回宫。
晴岚 发表于 2024-9-13 09:18
即便是天子,也架不住神兵天将。

凡人哪能架得住仙人,后面更精彩。
真真 发表于 2024-9-13 09:54
贪图美貌,没几个好东西。

哈哈哈,后面更精彩哈。
老知青自强不息 发表于 2024-9-13 10:08
荒淫无耻数昏君
自掘坟墓性子急
岂知天意不可违

谢谢老先生诗意点评!张四姐下凡时不是偷了天庭四件宝物吗?有了四法宝,天庭都奈何不了她,后来还是她王母下去使计收回宝物,四姐才被招回。那神仙打神仙更精彩。
铁歌 发表于 2024-9-13 10:35
谢谢老先生诗意点评!张四姐下凡时不是偷了天庭四件宝物吗?有了四法宝,天庭都奈何不了她,后来还是她王 ...

呵呵!铁歌这是在给我剧透啊!谢谢您!看来这个故事跌宕起伏大有看头啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:07