可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 手机打绷带了

手机打绷带了
       被走脚星附体的人,不论天晴下雨,还是严寒酷暑,哪怕就是在瘟疫泛滥时性命攸关的恐怖时期,他都没有停止他的脚步,简直停不下来;他带着他的手机,他的手机跟着他,他在哪里淋雨,他的手机也在,他在哪里曝晒,他的手机还是在。他与他的手机,他的手机与他,寸步不离,难舍难分。
       就在昨天,他的手机跟着他在午日高温天气的烘烤下加上他无度的宠溺、把玩,他没事,他的手机终于不堪重负,病了。他把他的手机拿到东山国际觅蜂窝超市门前手机修理店去修理,修理师一检查,糟了,病得不轻,得拿回家里显微镜下操作!方才理出病因根子。于是乎,修理师傅说:“把你的手机解屏密码给我,晚上七点后听我的消息来店领回手机。”
       一家三口早早吃过晚饭,慢悠悠地散步来到修理店,左等右等,快至八点了,修理师终于打来电话说,“你这手机病得不轻,若要修好,还得做一场大型的开颅手术,手术后效果……”,对方还没说完,我即刻摇手示意孙女,不修了!于是,孙女温柔的语气传递到师傅那边,“那就算了吧!不用修了。”
       再度耐心等待了好一会,精瘦的小师傅骑着他的电马儿终于出现了,从修理师傅手里出来的手机,用几根橡皮筋捆绑绷起,四个角互相绷拉着,生拉活扯着,勉强支撑着。我不厚道的想笑,心里想,他的宝贝,他的伴侣,他亲密无间的战友,他的手机,就成了这个B样儿,奄奄一息,一声不吭,并打起了绷带。
       是的,头几天他就在说,他的手机好像不对劲了,行为呆滞,不敏感了。我说你都不给它清理,撑着了呗。他不管,就像使老牛一样,一边吆喝一边抽,负重前行,勉强支撑几天下来,接着手机就不听使唤了,崩溃了,高烧不退。看三哥伤心地抚摸着他滚烫的手机对我说,“诶!糟了,我的手机坏嘎了,得换一个了!”  我当然不以为然。
       谁知,昨天经修理师傅那么一折腾,看着打着绷带的手机,再看三哥失落感伤的模样,走在路上,我终于忍耐不住哈哈大笑起来,边笑边说:哈、哈哈,看你玩滴,你的手机都打绷带了,哈哈哈……
        在我的感召下,三哥也走出了失落的情绪,跟着笑了起来。今天就去了专卖店,请回一台更好的玩伴,他终于眉开眼笑起来,笑魇如花。也是的,没有简单的思想和纯洁的灵魂,是笑不出这种灿烂的效果来的。
       哈哈哈哈哈

评分

彩色风筝 + 5 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

三哥开心,我们也跟着高兴。没有来二杯?
    “铁歌”讲故事,精彩又动人;更换新机是上策,点赞!质量上乘的手机使用时间长、故障少,省力省心,无后照之忧。(手机送修有讲究,专卖店里最安全)
山水人家 发表于 2024-9-8 18:43
三哥开心,我们也跟着高兴。没有来二杯?

这还用说吗,中午在码头故事火锅店烫了一中午,晚上请山水老师宵夜再来上一杯,来,老师,干杯
碧水小舟 发表于 2024-9-8 18:56
“铁歌”讲故事,精彩又动人;更换新机是上策,点赞!质量上乘的手机使用时间长、故障少,省力省心,无 ...

我就是心里有几分不安,他把手机解锁密码给了师傅,那个与支付密码是一样的,虽说钱依然在手机里,但是人家套取了你全部的信息,数据,会不会有后患呢?
谢谢小舟老师关注点评!祝您愉快!
铁歌 发表于 2024-9-8 19:50
这还用说吗,中午在码头故事火锅店烫了一中午,晚上请山水老师宵夜再来上一杯,来,老师,干杯{::qingzhu ...

在喝酒的问题上,您和三哥都是我的博导。
手机用了几年了?
我那个荣耀V9用了六年,其实还好好的,没卡顿,也无须打绷带。是我觉得,6年了,该换换了,才去年换了mate50e。也好,新手机拍摄功能强。
山水人家 发表于 2024-9-8 19:54
在喝酒的问题上,您和三哥都是我的博导。

您说错了,三哥是滴酒不沾,他对酒过敏。我家的酒是客人来了才拿出来招待客人。
晴岚 发表于 2024-9-8 19:57
手机用了几年了?
我那个荣耀V9用了六年,其实还好好的,没卡顿,也无须打绷带。是我觉得,6年了,该换换了 ...

没玩几年,热很了,又多次摔,任何东西都有使用寿命,没啥大不了的,只是看到手机打绷带了,加上三哥失落的样子,我不厚道的笑了,写出来分享给大家,一起开心。
铁歌 发表于 2024-9-8 20:05
没玩几年,热很了,又多次摔,任何东西都有使用寿命,没啥大不了的,只是看到手机打绷带了,加上三哥失落 ...

那是摔坏了,也可能使用过猛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:56