可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] “爸爸”

在我生了儿子休假十五个月上船的第一天,见码头上站着的一水手长相很像我老公。

儿子两岁多的时候我带他跟着我一起出船。儿子看到这位水手后兴奋地大叫“爸爸”,看来儿子跟我的感觉一样,这位水手确实像我老公。

水手被我儿子叫得懵逼,我只能解释之。

船到南京,我抱着儿子在三楼的甲板上(我的宿舍门口)看放客。水手在码头上抬头拍手笑着叫“辉辉,爸爸带你去玩”。儿子兴奋得非要下船,没辙,我只能把儿子带下去交给水手。

水手骑着自行车带着我儿子离开码头后,其实我很担心的,水手比我小两届,还没结婚呢,怕他带孩子没经验。等他把我儿子交到我手里了,这颗心才放了下来。哦哟,这家伙给我儿子买了好多吃的。

船开后,水手还带我儿子到驾驶室看开船。

等儿子长大后,问他,当时真的以为他是你爸爸吗?儿子回答,知道不是,但觉得太像了。

我都忘了这位水手的名字,刚才微信问儿子,回答,王建民。

评分

成景 + 3 赞一个!
休闲在清迈 + 1 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

儿子还记住他的名字,您却忘了。可能是那些好吃的东西,对他印象很深。您们的船是载客的吗?到处漂流,也蛮有意思的。

对,是客船。  发表于 2024-9-8 20:28

评分

晴岚 + 5

长得像的人还是有的, 儿子两岁,还能记住? 不错, 有个假爸爸代替一下,孩子安心~

评分

晴岚 + 3

你儿子记性好啊,两岁多遇到的“爸爸”还记得名字,不错不错,怪不得读书那么厉害哈。

评分

晴岚 + 3

二岁时就能记住他人名字,记忆真好!

评分

晴岚 + 3

山水人家 发表于 2024-9-8 10:33
儿子还记住他的名字,您却忘了。可能是那些好吃的东西,对他印象很深。您们的船是载客的吗?到处漂流,也蛮 ...

儿子随我,记性好。其实这个名字我还记得,故意问问儿子。写帖么,处理一下。
2岁就记住人家名字不太可能,是以后我们多次提到这件事了,儿子才记住人家名字了。
彩色风筝 发表于 2024-9-8 12:01
长得像的人还是有的, 儿子两岁,还能记住? 不错, 有个假爸爸代替一下,孩子安心~

2岁就记住人家名字不太可能,是他长大后我们多次提到这件事了,儿子才记住人家名字了。
铁歌 发表于 2024-9-8 12:45
你儿子记性好啊,两岁多遇到的“爸爸”还记得名字,不错不错,怪不得读书那么厉害哈。

儿子记性随我。
2岁就记住人家名字不太可能,是他长大后我们多次提到这件事了,儿子才记住人家名字了。
沧海笑 发表于 2024-9-8 13:52
二岁时就能记住他人名字,记忆真好!

都陷入误区了,
晴岚 发表于 2024-9-8 14:47
都陷入误区了,
2岁就记住人家名字不太可能,是他长大后我们多次提到这件事了,儿子才记住 ...

原来如此,呵呵!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:52