可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 一个鸡蛋——三个同题目的小故事

彩色风筝 发表于 2024-9-7 12:58
一个鸡蛋,小小的故事,蕴含着不同的深意。 在物质匮乏的年代, 一个鸡蛋的诱惑多么大。每个故事都闪耀着人 ...

风筝好!鸡蛋现在已不是稀罕之物了,但想起那三个鸡蛋心中总有温暖,谢谢你的关注和点评!

问好朋友,谢谢你的关注和点评!
车述良 发表于 2024-9-7 13:51
看到您的这张关于鸡蛋的三个故事,马上想起前两个月,我老二过生日的情景,现在物质不缺,给她过一个小时的 ...

问好车大姐!母爱无边,谢谢你的关注和点评!
爱我家的老刘 发表于 2024-9-7 14:18
欣赏了佳作,一个小小的鸡蛋,折射出你们善良的心,战友的心诚执着,慈母疼儿的爱心。娓娓道来 ,非常亲切 ...

刘老师好!谢谢你的关注和点评,遥祝秋安!
山洞 发表于 2024-9-7 14:57
一生里经过了无数的风风雨雨,喜怒哀乐,总是那些苦难和欢乐会深深地埋在心底,凡有“耕耘”,就会把他 ...

山洞朋友好!这几个故事都是小事,但每每想起总有一股温暖在心间,谢谢你的关注和点评!
休闲在清迈 发表于 2024-9-7 17:37
忆南老师,看了感到很感动,又很心酸,在那个艰苦的年代,物资贫乏的时代,当时生活困难,但是,人性是美的 ...

休闲朋友好!鸡蛋现在已不算什么稀罕东西,但那时却带给我们无限的温暖和人心向善的感动,谢谢你的关注和点评!
忆南 发表于 2024-9-7 17:47
铁歌好!你的点评非常贴切,第一个故事我就是在歌颂小男孩的孝道和老奶奶的朴实厚道,谢谢你的关注和点评 ...

写得真好,为您点赞!
车述良 发表于 2024-9-7 13:51
看到您的这张关于鸡蛋的三个故事,马上想起前两个月,我老二过生日的情景,现在物质不缺,给她过一个小时的 ...

欣赏车述良老将过年剩下的对联,剪成一瓣瓣的,每个贴七八瓣成了三个漂亮的红鸡蛋,母爱
忆南 发表于 2024-9-7 17:41
谢谢晴岚对这三个故事的精准评论,不管到了哪个年龄段,想起那些人心向善的往事、都能给人带来温暖和力量 ...

对,因为我们都是追求真善美的人。
那时候的事,都真诚,真情,纯朴,像蓝蓝的天,纯净的湖水。欣赏老师的美文,喜欢老师的思路和文笔。向您学习了,中午好。遥祝中秋快乐!

评分

忆南 + 2 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:53