可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 一个鸡蛋——三个同题目的小故事

看到您的这张关于鸡蛋的三个故事,马上想起前两个月,我老二过生日的情景,现在物质不缺,给她过一个小时的生日,煮三个鸡蛋染成红色,让她高兴,没有红纸,我这离市区远,也不一定有那种土红纸卖,将过年剩下的对联,剪成一瓣瓣的,每个贴七八瓣,成了三个这样漂亮的红鸡蛋,她特别高兴。母亲对儿女的真心实意,是最真挚的。

评分

真真 + 3 赞一个!

欣赏了佳作,一个小小的鸡蛋,折射出你们善良的心,战友的心诚执着,慈母疼儿的爱心。娓娓道来 ,非常亲切感人。
    一生里经过了无数的风风雨雨,喜怒哀乐,总是那些苦难和欢乐会深深地埋在心底,凡有“耕耘”,就会把他们翻出来。事有大小,缘由各异,但这些都是触及人心至善的那个地方,有世风日下,人心不古之说,就是那个“善”之所在的地方小了,若是到了“惨无人道”的地步,那就是只有兽性了。

评分

忆南 + 2 赞一个!

忆南老师,看了感到很感动,又很心酸,在那个艰苦的年代,物资贫乏的时代,当时生活困难,但是,人性是美的,三个小故事给人一种温暖的感觉。忆南老师谢谢您的这篇好作品!

评分

忆南 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2024-9-7 08:46
第一则故事,看出了你们几个女孩都是善良的女孩,那会儿一只鸡蛋是诱人的,尤其对你们这些饥肠辘辘的女孩。 ...

谢谢晴岚对这三个故事的精准评论,不管到了哪个年龄段,想起那些人心向善的往事、都能给人带来温暖和力量。

评分

晴岚 + 3

问好朋友,谢谢你的关注和点评!
真真 发表于 2024-9-7 10:03
过去生活条件虽差,人与人之间感情淳朴真挚。被温暖,被感动,那点点滴滴永远在记忆里。

问好真真,谢谢你的关注和点评!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2024-9-7 22:36
廖若晨星 发表于 2024-9-7 11:10
赞!忆南老师是善良的人 真有鸡屁股等蛋的

晨星朋友好!谢谢你的关注和点评!
肖燕 发表于 2024-9-7 12:03
忆南姐关于鸡蛋的故事生动感人。第一个故事让人感到你们3个女知青都是善良的好人;第二个故事说明那个男知 ...

肖燕好!是的,人性闪光的一面值得歌颂,谢谢你的关注和点评!
铁歌 发表于 2024-9-7 12:05
忆南老师写的真好,情真意切,鸡蛋都是鸡蛋,却在记忆的长河中蕴藏着三个不同的故事。那时饭都没得吃,鸡蛋 ...

铁歌好!你的点评非常贴切,第一个故事我就是在歌颂小男孩的孝道和老奶奶的朴实厚道,谢谢你的关注和点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:15