可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 西北之北

望着巍峨的山脉,祖国在我心中, 向守边防的战士致敬!
牺牲小家保国家~ 放牧就是巡逻, 种地就是站岗, 多么铿锵的豪言壮语~

拜读汉风佳作~ 感人的文章~
汉风 发表于 2024-9-4 08:48
说的极是啊!历史上新疆长期被沙俄觊觎,有今天的疆域已经很不错了,祖祖辈辈坚守的结果。

感谢左宗棠带领湘军浴血奋战, 才保住如今的新疆啊!
晴岚 发表于 2024-9-4 10:45
现在,西藏新疆还被外部敌对国家觊觎呢。
以前中国的疆域还要大。说是xi大大出访德国还是法国啊,对方领 ...

你说的的确有这回事,是当年的德国总理默克尔,记得当年的报道说,是意在提醒中国的领导人,俄罗斯对中国是多么的坏,不要走得太近。我认为,也有一层你说的羞辱的意思。
阐述细致,图文并茂
赞赏汉风老师文图并茂佳作:西北之北

汉风 发表于 2024-9-4 08:36
种地就是站岗,放牧就是巡逻。这句口号才是建设兵团特有的

花花世界,千姿百态,被这朴实语言感动了。
拜读汉风老师《西北之北》文影介绍,伟大祖国,地域辽阔,欣赏了。点赞!
山河无言,天地有情,向英雄的185团致敬!向千千万万个兵团守边人马军武致敬!

欣赏汉风网友的佳作—— 西北之北
稀罕,祖国的眼睛原来在那里。谢谢你带回精彩的瞬间和收获,美丽的风景图片让我们足不出户欣赏到了辽阔的祖国大地和边防战士守护疆土的奉献精神。向英雄的185团致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:58