可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 西北之北

礼和堂传人 发表于 2024-9-3 15:50
读了您的散文,更加热爱我的祖国!

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
真真 发表于 2024-9-3 16:27
种地就是站岗,放牧就是巡逻。伟大祖国,地域辽阔。向守护边界的185团致敬!

种地就是站岗,放牧就是巡逻。这句口号才是建设兵团特有的
晴岚 发表于 2024-9-3 20:06
看到最后一张照片被震撼,蓝天白云草地,人和马,有天人合一的浩瀚。这拍照,不花钱的吧。

骑马要花钱的,这拍照不花钱。我站在洼处,往上拍高岗的人和马就行了。
忆南 发表于 2024-9-3 17:02
向英雄的185团致敬!向坚守边疆的兵团人致敬!谢谢汉风美文美拍!

谢谢忆南老师顶帖支持!向您问好!!
锦绣之州 发表于 2024-9-3 18:50
汉风老师晚上好,您写的西北之北就是我和旅友手擎国旗照相的地方,您的游记勾起了我的回忆。我们从马军武哨 ...

对了,咱们拍的是一个地方啊  你是拍的纪念照,我是拍的大场面。我也买了土特产了,是四袋无壳南瓜籽。
肖燕 发表于 2024-9-3 19:56
谢谢汉风介绍“西北之北”纪念碑周围的景象。“西北之北”纪念碑是几代兵团人忠于祖国、坚守边疆、捍卫祖国 ...

谢谢肖燕顶帖肯定支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-9-3 20:07
185团,共和国的守门人,他们的付出,有我们内地人想不到的艰辛,像他们致敬。

夏天二十四小时有蚊子,冬天被一米以上的大雪覆盖到第二年春天,够艰苦的。
晴岚 发表于 2024-9-3 20:11
到过新疆,才觉我们国家幅员辽阔,尤其在边境上游走,一种自豪感油然而生,中国,真伟大。感谢老祖宗给我们 ...

说的极是啊!历史上新疆长期被沙俄觊觎,有今天的疆域已经很不错了,祖祖辈辈坚守的结果。
廖若晨星 发表于 2024-9-3 20:31
读汉风老师文章: 西北之北

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-9-4 08:48
说的极是啊!历史上新疆长期被沙俄觊觎,有今天的疆域已经很不错了,祖祖辈辈坚守的结果。

现在,西藏新疆还被外部敌对国家觊觎呢。
以前中国的疆域还要大。说是xi大大出访德国还是法国啊,对方领导人送给他一个以前的中国地图,比现在的更大。总觉得,有羞辱我们的感觉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:15