可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

粘鞋底

您还拿到外面去修,我老伴买胶水自己干,我给她帮忙,502胶水把我的肉都粘上了。
沧海笑 发表于 2024-8-29 10:52
勤俭节约可能是我们这最后一辈人的习性!

老师您说的太对啦,年轻人是不可能粘鞋底的,修鞋师傅说现在活儿很少,一是穿皮鞋的人少了,二是穿旅游鞋没有修的,鞋底不行了那肯定就扔了。
肖燕 发表于 2024-8-29 14:41
您好能干!我的一双鞋,因为买了很长时间没穿,现在一穿底子就坏掉了。那个必须底子全换才行。我都不知道该 ...

肖燕老师啊,那您这鞋就不能留着了,扔了吧。我的鞋底儿没掉,只是有裂纹了。
谢谢您加分鼓励呀

晨星老师您说的对,主要是自己喜欢,今天早上上早市走起路来两脚飘轻。
红红的太阳 发表于 2024-8-29 14:04
我们这一代人习惯勤俭节约。我也是能用的舍不得丢掉。
{::guzhang: ...

红红老师下午好,谢谢您的关注和加分鼓励,我们是勤俭节约的最后一代。

谢谢锦绣之州老师友情互动!衷心祝您:幸福秋安!  发表于 2024-8-30 12:58
从善如流 发表于 2024-8-29 13:17
节俭就是惜福、浪费等于消福

谢谢从善如流老师的加分鼓励,听了您的点评我的心更坦然了。
真真 发表于 2024-8-29 13:11
现在手工就是贵,若特别舒服才值。

是啊,看修鞋师傅一天也接不到几个活儿,反正咱愿意修,就认了吧。
彩色风筝 发表于 2024-8-29 12:20
物尽其用, 我也是这样,越老越在乎旧物,好像有感情似地。前几天我刚丢掉跟你很像的这双鞋子, 底斜了,  ...

是啊,国外肯定没有修鞋的,我这双鞋底儿粘的确实不错。谢谢您加分鼓励呦
车述良 发表于 2024-8-29 12:39
合算就对,不合算就不对。

车老师您说的对,我感觉粘的很好,心里就坦然了。
逍遥伯爵 发表于 2024-8-29 12:02
这是一个即客观又现实的话题
己见:
所谓的”勤俭“不见得就是一种优良传统!

多谢伯爵老师的精彩点评,换个年轻人是肯定不会粘鞋底儿的,我今天穿上感觉很不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03