可爱老人网

注册会员
搜索

粘鞋底

我有一双夏天穿的旅游鞋,浅灰色的,是那种速干鞋面,穿上又轻快又不变形,我很喜欢。前几天刷鞋时我发现鞋底部有好多裂纹,心想这不是要坏了吗?我就到小区门口修鞋师傅那儿去打听这鞋能不能粘鞋底,师傅说能粘但要是鞋跟鞋底全粘上要收40块钱。我今天就将这双鞋子粘好了,是那种类似乳胶的防滑鞋底,我很满意。40块钱可以在早市地摊上买一双新鞋,可是我还是喜欢我这双粘好的旧鞋。我一边往家走一边想:这若是年轻人早就扔垃圾桶里了,旧的不去新的不来嘛。可我是老年人,我还不舍得扔,唉!也不知我的想法对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
从善如流 + 3 大赞!

勤俭节约可能是我们这最后一辈人的习性!
这是一个即客观又现实的话题
己见:
所谓的”勤俭“不见得就是一种优良传统!
而”勤俭“是相对的!依据个人的经济情况,依个人所需、不浪费即可!
物尽其用, 我也是这样,越老越在乎旧物,好像有感情似地。前几天我刚丢掉跟你很像的这双鞋子, 底斜了, 穿了脚跟疼,我就把它装在干净的塑料袋里, 让它干干净净地走了。

因为这里没人补。
合算就对,不合算就不对。
现在手工就是贵,若特别舒服才值。
节俭就是惜福、浪费等于消福
我们这一代人习惯勤俭节约。我也是能用的舍不得丢掉。

自己喜欢就是合算
您好能干!我的一双鞋,因为买了很长时间没穿,现在一穿底子就坏掉了。那个必须底子全换才行。我都不知道该不该留这双鞋了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:43