可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 雷蒙向同事讨教赚钱的秘诀

我的同事雷蒙是个小老头,六十开外,红光满面,头发花白,
香港人。 他很不错,会说普通话,所以跟我们交流没障碍。跟他
共事几年, 他的中国名字叫什么都不知道, 只跟着大家叫他
“雷蒙”。

我们的工作是发牌, 分为一组和二组, 一组发几种牌, 二组
发另几种牌。 二组和一组不同的是发轮盘的。 听人说,二组的小
费多, 雷蒙争取到了去二组发牌的机会, 很高兴。因为我们的小
费收入是工资的几倍, 所以小费好就意味着收入高。 那些长得漂
亮的白人姑娘, 每年的小费相当可观。人跟人比是要气死人的,我
们这些老坦克,眼睛还是看着自己的钱好了,免得自讨没趣。

结果,别人在二组挣大钱, 而雷蒙还是挣不到大钱。

他纳闷了, 为什么呢? 我发牌时人家赢钱了,为啥我还是赚
不到小费呢?

跟他一个组的菲律宾女人五十几岁,名叫奈,前刘海一刀齐,
不仔细看, 还觉得蛮年轻。她轻轻松松, 一天好几百,是雷蒙的
几倍。

菲律宾国家以英语为第二语言, 他们只要上过学,每个人都会
说英语, 而且说得很溜。(当然,我们下一代也说得溜, 我们这
一代不一样。)我们说英语都是工作用语, 简简单单,公事公办,
没一句多话, 客人给小费, 谢谢人家, 仅此而已。 而这个奈,
可不简单, 她在桌子上发牌,边发边说 笑话, 粗话, 逗得一桌
老男人哈哈大笑, 开心得很哪! 是啊, 很多人就是来调剂精神
的, 输点无所谓,都是旅途上预算之内的。于是, 赢的多给,
输的少给,每个人都慷慨解囊, 奈的小费就多了起来。

接着,雷蒙发牌, 上去一言不发, 虽然人家赢了,他也替人
高兴, 人家给他的钱只是礼节而已, 不会多给。  在好桌上面,
(所谓的好桌,就是桌上的玩家都会给小费的, 有的烂桌,桌上
都是穷人, 他们只想赢几个回家, 不舍得给小费。) 奈赚两百,
雷蒙一百都赚不到, 他很沮丧。一年下来,比她少赚好几万。

一次, 雷蒙讨教奈, “ 嗨, 奈, 你说说你是怎样挣小费的?
你的小费居然会那么多?”

她笑着说:“ 没秘诀, 因为我比你多了两个这个。” 她用她
的两手手掌向上,意在托着她胸前的 两个“ 肉团” 说, 表示我
是女人,比你好赚。  

“哈哈哈哈” 俩人一起大笑起来, 这个秘诀雷蒙这辈子都不会。

8/23/2024   19:36 完稿

南瓜在叶子妈妈保护下,没有叶子,哪有南瓜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清凉江畔 + 3
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 3 大赞!
成景 + 3 相当可爱!
武朝歌 + 3 赞一个!

欣赏老师的精彩随笔, 雷蒙还在干吗?
山水人家 发表于 2024-8-25 12:33

谢谢山水老师首席支持~有可能还在干, 快退休了,也就是这两年了, 他跟我说过要做到70岁,因为他50岁生小女儿,任重而道远。
在赌场这些场合,有点姿色的女人应该比男人挣的小费多。你这张南瓜照片拍得好,花上的绒毛都清晰可见。
俗话说,女人好办事,就是这个道理!

欣赏彩色风筝网友的佳作——雷蒙向同事讨教赚钱的秘诀

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-8-25 14:54

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

谢谢彩色风筝老友介绍 雷蒙向同事讨教赚钱的秘诀   下午好

这南瓜是你种的吗?
在赌馆里是女人的天堂哈,男人喜欢把钱给女人,所以男人去干那个工作是很吃亏哈。
山水人家 发表于 2024-8-25 12:33

雷蒙不干了山水老师去顶上,我想您一样得不了几个小费。嘻嘻
感觉那个世界很精彩,也很无奈,还潜在很多危险。那些输急了眼闹事的咋办?会不会伤及发牌师?
铁歌 发表于 2024-8-25 15:33
雷蒙不干了山水老师去顶上,我想您一样得不了几个小费。嘻嘻

我去了,赌馆肯定要关门,怎么来了一位老朽之物,来玩的人跑光了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:11