可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 有感晴岚《阅读与写作》

真真 发表于 2024-8-25 20:43
趁她们不注意抓拍的。

照片这个东西,一枚好照片有时候是等来的,有时是抢来的……
笑语翁老师,您观察的很细。是的,一书在手,情趣无穷。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-8-25 21:03
笑翁星期天快乐,扎西德勒!
我教育人可以,但对我自己来说政策随时放松。我不是一个循规蹈矩的人,自由 ...

实话实说,循规蹈矩,自律,谨言慎行,这都是规矩和约束带来的结果,入乡只能随俗。你走你的阳关道,我走我的独木桥,这在日本行不通,狭窄的日本它那来的阳关道?只有守规矩互让才能共同生存下去。不是日本人的素质高,而是残酷刻薄的法规,把日本人收拾的老老实实!
晴岚 发表于 2024-8-25 21:04
不知我们能否看得到,等国家真正强大了,会还的吧。

我们是够呛能看到了。但是,你真正强大的那一天,人家会老老实实地把属于你的东西还给你。
休闲在清迈 发表于 2024-8-25 21:17
笑语翁老师,您观察的很细。是的,一书在手,情趣无穷。

问老乡好!谢谢鼓励支持!老乡对日本人喜欢看书的习惯一定有亲身体会!
笑语翁 发表于 2024-8-25 20:28
我们是够呛能看到了。但是,你真正强大的那一天,人家会老老实实地把属于你的东西还给你。

是这么回事,只有强大,才能震慑别国。

评分

笑语翁 + 4 问题的所在就在这儿!

笑语翁 发表于 2024-8-25 20:25
实话实说,循规蹈矩,自律,谨言慎行,这都是规矩和约束带来的结果,入乡只能随俗。你走你的阳关道,我走 ...

哈哈哈,看了笑翁这段话我真笑起来了,那日本人是不是有点自虐呀?大家都那样,你若不一样,就会受到大家的挤兑,排斥是吗?
铁歌 发表于 2024-8-25 21:47
哈哈哈,看了笑翁这段话我真笑起来了,那日本人是不是有点自虐呀?大家都那样,你若不一样,就会受到大家 ...

孙中山先生曾经用一盘散沙形容过我们,这个大和民族却讲的是集体主义
笑语翁 发表于 2024-8-25 20:56
孙中山先生曾经用一盘散沙形容过我们,这个大和民族却讲的是集体主义!

那孙中山没说对吧?集体主义的日本大和民族怎能叫是一盘散沙呢?给我的感觉是那个民族很要强,培养的也是能人,狠人一类的哈。当然,这只是我的感觉哈,不一定正确。
铁歌 发表于 2024-8-25 22:05
那孙中山没说对吧?集体主义的日本大和民族怎能叫是一盘散沙呢?给我的感觉是那个民族很要强,培养的也是 ...

孙中山先生用“一盘散沙”成语形容过我们中国人自己。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:04