可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 有感晴岚《阅读与写作》

笑语翁 发表于 2024-8-24 19:00
问您好情岚老师!有感您的阅读,想起了我拍过的图片。我偶尓去公园走走,经常看到不分年龄段的阅读人, ...

你说的是实话,国人在阅读方面确实落后于先进发达国家。所以现在舆论也在呼吁要全民阅读。
笑语翁 发表于 2024-8-24 19:03
不看书真的不知道,一看才知道,故宫里现在没东西了。

故宫里的东西,有些,外流了,扼腕呢。
晴岚 发表于 2024-8-24 21:15
你说的是实话,国人在阅读方面确实落后于先进发达国家。所以现在舆论也在呼吁要全民阅读。

我个人的观点,我们中国有思想家、理论家的塑像,却几乎看不到文学家、音乐家的塑像!真的需要我们去努力!
笑语翁 发表于 2024-8-24 20:28
我个人的观点,我们中国有思想家、理论家的塑像,却几乎看不到文学家、音乐家的塑像!真的需要我们去努力 ...

是啊,我们有自己的文学家音乐家。
晴岚 发表于 2024-8-24 21:16
故宫里的东西,有些,外流了,扼腕呢。

远了不说,如果到台湾故宫博物馆走走,你就会发现,原来许多宝贝都在这儿!但毕竟台湾是我们的,多少有些慰藉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2024-8-24 19:17
问真真好!我最喜欢孩子们看书的照片!多么专注,投入,忘我!对知识的渴求!

我们都爱看书,虽然年龄 ...

照片里的另外两个女孩是亲姐妹,经常到我家来看外孙女的书。求知欲很强,两姐妹都考进了好学校。
看到笑翁的调查数据,好生惭愧。我教育侄孙女,只要不放下书,就是希望。
读书是一门兴趣,也是情趣。可惜我们国内男女老少几乎都成了低头族,看纸质版的人少之又少了。

评分

笑语翁 + 4

现在主要是通过手机和电脑阅读,基本没看纸质书了。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-24 19:24
问风筝好!你做不到我也做不到!都这把年纪了那有什么理想和幻想,感情无所寄托,时间变成折磨,看书吧! ...

哈哈, 您还是看书了! 虽说活到老学到老, 但是我没那么优秀, 我现在每天就是出去玩, 下午睡午觉, 晚上上老网。

做自己喜欢做的事, 悠悠荡荡, 轻松快乐~

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-24 20:36
远了不说,如果到台湾故宫博物馆走走,你就会发现,原来许多宝贝都在这儿!但毕竟台湾是我们的,多少有些 ...

是啊,等祖国统一了,但愿那些宝贝都保存良好。
还有的,流到国外了,这个,可气的,那是属于我们中国的东西呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:32