可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 有感晴岚《阅读与写作》

我想问:“你现在每天还看书吗?”

忘记了在哪本书上看到过关于各国人民读书的调查。读书使人开阔眼界,刷新认知,通古知今。以色列人人均每年近60本,美国人40本,日本人也是40本,法国人20本,韩国人也比我们多一些,而我们仅4·75本!

前些日子在国内走了走,公园里映入眼帘的景象,不是跳广场舞的,就是唱歌或戏剧片段的。尽管也窥视了公园里一些幽静之处,但未见有一人看书。

在日本公园你会在幽静之处看到读书之人,而且年龄各不相同。甚至在野外郊游登山娱乐中,你也会看到有人拿出书来看上一会儿。

一书在手,情趣无穷。老的也看,小的也看,年青人也看!

请看;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
周永根 + 5 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

爱我家的老刘 发表于 2024-8-26 13:45
应该倡导人们读书,现在国人心浮气躁静不下心来读书,不是好现象。

问您好爱我家的老刘老师!新加坡政府做得比较不错。八十年代初就举办“全国阅读周”活动!又改成“全国阅读月”,同时又开展一些高层次的文化活动。
入乡随俗,我也装模作样看闲书

本帖子中包含更多资源

x

评分

汉风 + 5 大赞!

一书在手,情趣无穷。老的也看,小的也看,年青人也看。您说的很对,这景象嵌入尽在国内很难看到了,这不是好兆头啊!坐沙发为老兄的新作加分点赞!!

评分

笑语翁 + 4

老师观察仔细,欣赏您的有感。清晨问好。

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师对我帖子的补充,我不想说,我们国家的阅读远不及别的国家,可事实上就是如此,看看公交地铁上那些低头族,看看有关国人阅读量的报道。一个民族如果不阅读,是非常可怕的。
多看点书,少玩玩手机吧,阅读是滋养人的。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-23 22:23
入乡随俗,我也装模作样看闲书!

您是自谦,能看这样的书,不是装模作样。

我爱看书,可现在眼睛不允许了。

我有接班人,照片拍于农村家里,中间是我外孙女。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

看书是个好习惯,我们大家都爱它, 我就是做不到, 所以这么不学无术~

评分

笑语翁 + 4

我们国家看书的人少,看手机的人多。但也有不少人在手机上看电子书。

评分

笑语翁 + 4

大赞笑语翁老师有感而发的个见!

衷心祝您:幸福康乐!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:36