可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 夜里传来诡异声

中元节临近,村里已陆续有人在烧钱化纸敬神送鬼了。这些祭祀活动我不懂,也不想去懂。
       我比较现实,也从不烧钱化纸搞迷信。可这两晚上我老是听到外面有人在对话,声音是男声,说些什么我一句也没听清楚?我想是不是小区里面的业主半夜三更在外乘凉吹牛玩啊?
       看时间凌晨三点过一刻,我没开灯,悄悄起床往窗外瞧瞧,没人呢!一个人影也没有,怪了!这是从哪里发出来的声音啊?管他的,懒得去思想,倒头又睡;可翻去覆来怎么也睡不着了,外面吹牛的声音依旧吹得很嗨,扰不甚扰,半夜三更的该不会是传说中的鬼吧?
       睡不着,思绪纷飞,我想起母亲在世时说的那些灵异故事,她说峨眉山脚下有个死荫幽谷关闭亡灵阴地,所有新逝亡灵关在里面等候受审,凡在那里路过的人皆会听得里面嚎的嚎,哭的哭,叫的叫,抽泣的抽泣。因为那些亡灵要经过一一审判后再来发落,是否是打入天道,人道,还是畜道?这些都要看此灵在生时所修养的功德如何?是善是恶,轮回发落做神做鬼还是做人做畜?皆因自身一世修来。那些坏人,恶人,罪人都要给其戴上脚镣手铐,严刑酷打,鉴于犯罪轻重给予惩罚。而修行好的,比如高僧善人会晋级成神成仙,享受天国福泽。一般人都会根据你在生时的修缮,造就给予轮回,是贫是富则看你在生时所有积累的福泽还是你铺张浪费后导致的贫穷?你所有的施舍都将存留在天上,让来生得到回报。而作恶多端伤害生灵的就会打入畜道,变为畜牲,同样遭受伤害等等,听得我一知半解,毛骨悚然的。
       但行好事,莫问前程。收回纷飞的思绪,睁眼看看时间已是凌晨五点十分。外面的声音依稀可闻,不作理会,起床,更衣,洗漱,烧水做饭,一阵稀里哗啦!快哉!一天的生活模式就这样开启了。

评分

休闲在清迈 + 1 相当可爱!
从善如流 + 3 受益匪浅!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!
成景 + 3 相当可爱!

那么,究竟这声音来自何方呢?我也不信迷信,可能性格吧,我会弄清楚声音的来源。
我不信有来生,但想此生做个好人,做个懂道理的人,做个稍微聪明一点的人(不要聪明过头就是)
明天再有声音,叫你家三哥一起找找声音来源呀,这事,把我的好奇心给吊上来了,哈哈哈
晴岚 发表于 2024-8-15 09:46
明天再有声音,叫你家三哥一起找找声音来源呀,这事,把我的好奇心给吊上来了,哈哈哈

我在家乡。
晴岚 发表于 2024-8-15 09:45
那么,究竟这声音来自何方呢?我也不信迷信,可能性格吧,我会弄清楚声音的来源。
我不信有来生,但想此生 ...

说的尽是。三哥回成都了。
反正我不信,但我不表态。
山水人家 发表于 2024-8-15 10:21
反正我不信,但我不表态。

哈哈哈,听到声音是真的,那些我也不懂。
您把我逗笑了。
半夜吵人的声音来自哪里,看得人悬念四起。要是我,会去看个明白。莫不是半夜烧纸祭祀?

鬼节说鬼,一切正常。
肖燕 发表于 2024-8-15 10:54
半夜吵人的声音来自哪里,看得人悬念四起。要是我,会去看个明白。莫不是半夜烧纸祭祀?

谢谢肖老师临帖支持鼓励!刚才还在找声音来源,说楼底下有个麻将馆,但没听到麻将声,只听人说话。夜晚再觉好奇我也不敢出门。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:11