可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[书法] 篆书书写——张继诗:“枫桥夜泊”

彩色风筝 发表于 2024-8-15 10:27
欣赏车老师书法佳作~ 大赞~

老师, 中间的印刷体上,寒山寺写成了塞山寺。

好的,马上纠正。
很喜欢篆书,这一笔一划,多么美好。
欣赏大姐的精美书法作品!大赞!斗胆为您调整了一下版面。如有冒犯,还望大姐海涵!谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
车述良 发表于 2024-8-15 11:00
好的,马上纠正。

李稼圃 发表于 2024-8-15 09:17
书法佳作,气象大千。功底深厚,值得称赞!

欣赏车述良网友的佳作——篆书书写——唐,张继诗——“枫桥 ...

李老师好,烦您再看看我的帖子,刚才我完全改了一遍,不知对吗?
车述良 发表于 2024-8-15 12:05
李老师好,烦您再看看我的帖子,刚才我完全改了一遍,不知对吗?

篆书习作——唐·张继《枫桥夜泊》

1.避免“篆书书写”中有两个字重复,
2.一个标题,连续出现两个破折号不妥,,
3.“唐”字后面应该用“圆点”,
4.《枫桥夜泊》应该用书名号,
5.有了《枫桥夜泊》,读者就知道其内容了,故可用省掉“诗”字了。

自强老师好,我感谢还来得及,这交流非常欣赏。
欣赏老师精美书法,精彩制作!!!
山水人家 发表于 2024-8-15 04:36
欣赏老师精美书法,漂亮,向您学习了,清晨问好。

廖老师好,只是喜欢,写的并不理想。谢谢欣赏鼓励。
肖燕 发表于 2024-8-15 10:45
欣赏大姐好临摹,好制作!祝您夏安!

肖燕好,谢谢鼓励欣赏,问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:35