可爱老人网

注册会员
搜索

【老网是我家】治愈

我注册《可爱老人网》,是有原因的。
    原来,一个好友拉我进入了,一个北京人民大学信息副院长创办的《老友帮》网站,参与管理版块。因为一些势利小人瞎闹腾。2016年被迫关门了。我没有了玩耍之处了。
    那时候,是我最艰难的岁月。老伴时不常地就得到医院住几天。外孙也不正常。弄得我每天都颠三倒四地不得安宁 。身体累到也不算啥,心累,很烦。
    于是,在电脑里搜索到一些为老年人开办的网站。“可爱老人”的字样吸引了我。于是注册进来。我就又找到了一个精神依托的地方。
    尤其是每天夜深人静的时候,我独自一人,翻阅着朋友们的,一篇篇美文,一幅幅美图。紧缩的眉头,会立刻舒展开来。烦躁的心,立刻平静下来。脑袋里那些乌七八糟的的碎片,一扫而光。剩下的只是宁静与美好!说句实在话,那种感觉很美妙。就像在一片辽阔无垠的太空,自己轻飘飘的自由飞翔。
    自己也很喜欢摆弄文字,写一些零零碎碎的东西。文章虽短,都是自己的心声。用朋友们的话说 “接地气”。因为是虚拟的网络,我说话写文章,可以随心所欲,可以撒娇卖萌,可以自嘲自虐。总而言之,很自我享受!
    逐渐地,我有了许多真心朋友。如果,有几天没上网,他们就会互相打听询问。这种感觉你知道吗?心里很甜。
    网里游弋,真的是很 “治愈” 的最好办法!
    下图,老友邦创办一周年聚会。我做了一张剪纸,作为贺礼赠送。男士:左美云副院长,主攻“智慧养老”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看望问候宋玉芳老师您!  发表于 2024-8-28 15:24

评分

大山之子 + 3 大赞!
北方雁 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

网站是一种精密家园,老师写得很实在。

评分

宋玉芳 + 2

俗话说,一招鲜,吃遍天。您的一双巧手成就了中华文化遗产的传承与光大,为您的征文加分点赞!!

评分

宋玉芳 + 2

我也是点开老网,沉浸在美文、美图里,所有的烦恼都跑走。是老网治愈我心中的悲伤,变成现在这样的快乐老太。

评分

宋玉芳 + 2

宋玉芳老师,您说得很对,有同感,网里游弋,真的是很 “治愈” 的最好办法!

评分

宋玉芳 + 2

欣赏老师佳作,点赞快乐老人!

评分

宋玉芳 + 2

老朋友写的真好!

评分

宋玉芳 + 2

可爱的童子们;幸福的精神家园

评分

宋玉芳 + 2

拜读欣赏学习宋老师精彩征文佳作,为您朴实无华的文字流露出的真情折服!您说的对,老网就是我们治愈心灵创伤的好地方。三年前,由于我十多年前栖身的知青网站陆续关闭,经黑土恋大姐介绍来到老网,让我与您以及许多像您一样善良的老年朋友相遇、相识、相交、相知;逐渐融入了老网这个可爱温馨的大家庭。特别要感谢您的是,您对我的关注、关心、信任、理解和包容,让我倍感温暖。就像一位和蔼可亲的大姐,更像亦师亦友的知心人!衷心谢谢您为老网所做的一切!衷心谢谢老网!衷心祝您健康长寿!衷心祝愿老网越办越好!

评分

宋玉芳 + 2 情真意切!

宋老师说出了我们心里话!

评分

宋玉芳 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:27