可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

美好佳话

真真 发表于 2024-8-2 15:57
我发现文采好的,拍出的照片不会差。无论您的文字还是照片我都喜欢。

谢谢真真, 你总是这么说,我要骄傲了哈~

实话实说,我好喜欢您。  发表于 2024-8-3 16:56
晴岚 发表于 2024-8-2 10:45
父系社会,重男轻女思想各个国家都有。其实想穿了还是生女儿好,起码结婚时父母钱花得少。

他们要的是后代,儿子生的孩子会把祖宗的姓传下去, 而女儿结了婚姓老公的了!

人真的奇怪, 在自己这一代, 女儿儿子都宝贝,都一样,都是我生的。 到了孙辈, 感觉就不一样了, 女儿的孩子是女婿家的, 孙子孙女才是我家的。

虽然过生日过年钱给得一样, 心里的感情就有偏重的。

媳妇生孙子是帮爷爷生的, 生了孙子最开心的是爷爷。年轻的时候不懂,老了才知道的事。

评分

晴岚 + 3

都喜欢儿子呀?儿女都是上帝的祝福哈!
高原之歌 发表于 2024-8-3 12:05
都喜欢儿子呀?儿女都是上帝的祝福哈!

儿女双全最完美,可惜只生一个,不是男就是女啦!
彩色风筝 发表于 2024-8-3 12:18
儿女双全最完美,可惜只生一个,不是男就是女啦!

现在是养女儿的更有福。
彩色风筝 发表于 2024-8-3 11:55
是啊,太痛苦了! 那时候只想要两个, 有两个就不要了, 谁知有了就做掉, 真是没办法, 最后一次冒天下 ...

喜欢读您的文字,接地气,有共鸣。
彩色风筝老师,这个的确是个好玩的事情,一个很吉利的事。看来老美也喜欢儿子。
彩色风筝 发表于 2024-8-3 12:01
他们要的是后代,儿子生的孩子会把祖宗的姓传下去, 而女儿结了婚姓老公的了!

人真的奇怪, 在自己这 ...

可能爷爷有孙子会感觉好一点,于我,没关系,不是姓我的姓。
高原之歌 发表于 2024-8-3 14:45
现在是养女儿的更有福。

老了,女儿贴心。 儿子怕老婆爹娘就苦了!
真真 发表于 2024-8-3 16:55
喜欢读您的文字,接地气,有共鸣。

谢谢真真管管~ 非常感谢你的鼓励~

喜欢您。  发表于 2024-8-4 17:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:55