可爱老人网

注册会员
搜索

美好佳话

昨天傍晚散步,走过一条街上的邻居门口。

平日里, 他们都认识我们,因为这条街上就我们一家中国人。
我们不认识他们,因为他们有的人长得很相像, 我根本认不清楚。

小伙子在家门口修汽车, 我从来都没跟他说过话, 遇到了,
打声招呼。

“嗨,你真行,自己会修汽车啊!”“是的。”

说完,我们脚步不停歇地准备走了。

“ 嗨, 我有个好玩的事情告诉你,” 他说。我跟你从来没话
的, 你还有什么可以告诉我?我心里想着, 停下来听他说。

“两年前,你们俩散步走在街上, 遇到约翰夫妇推着一辆宝宝车
走过, 前面坐着大女儿, 后面坐着小女儿, 你们俩问他们是儿子
还是女儿啊!他们说,俩孩都是女儿。 你们俩说,下个一定生儿子了,
结果,今年他们真的生了儿子了! 你说好玩不?”

听他这么说, 我也哈哈大笑起来,“哈哈,真的, 那多好啊!”

“ 是啊, 你们俩很吉利啊, 说生儿子就真的生儿子了!”

我想起来了, 我是说过的。 那婴儿车好像两辆连着的, 前面
坐着四五岁的女孩, 后面坐着一个七八个月的宝宝,没头发, 我
以为是男孩。

“是男孩? ” 我问,“ №, 不是, 也是女孩。” 他们回答。

“ 看起来像男孩, 好了, 下一个生的就是男孩了!”我说完
就走了。

今年果真生了儿子, 他们对我这句话很感恩, 所以告诉他们的
朋友。

没想到, 一句祝福, 让人留下很多的感念。

等这儿子长大了, 说不定父母还会告诉他这句美好的佳话。

这张手机拍摄,颜色溢出,因为风大,摇来摇去,拍不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-8-1 19:15

评分

大坪人 + 3 赞一个!
同舟共济 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!
李稼圃 + 4 相当可爱!
文字虫 + 4 大赞!

老美也想要儿子的~
老师是算命的啊!
彩色风筝老友金口
拜读。俗话说“好话一句三冬暖”,确实如此,所以得多说好话。照片的花很漂亮。
借你的吉言,老美真的生了个儿子!
美国人也重男轻女啊,也许有了两个女儿了,想下一个是儿子呢?有儿有女才称心。
托你吉言,第三胎他们真的生了儿子。
看来你英语交流基本没问题了。
与人交流,说好话没错的,反正说好话又不上税。
这下蒙对了, 老美很开心,真是一段佳话。
我女儿小时候很像男孩,也有人说再生一个是儿子,我真生了个儿子。老美有两个女儿了,肯定想要个儿子,这老美很记情的,皆大欢喜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:09