可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 孩子, 落榜了没关系

静悟 发表于 2024-7-27 13:31
落榜和中榜其实都是愁,每年上万名大学生毕业后找工作就要愁,哪里去找好工作?落榜的人不一定会比中榜人差 ...

谢谢静姐加分支持~看到您很高兴哦~是啊, 好与坏, 塞翁失马焉知非福, 有的孩子还是很有出息的。
彩色风筝 发表于 2024-7-27 14:01
谢谢静姐加分支持~看到您很高兴哦~是啊, 好与坏, 塞翁失马焉知非福, 有的孩子还是很有出息的 ...

就是啊!
彩色风筝 发表于 2024-7-27 12:49
是啊, 有的差点分,找点关系就解决了! 毕业出来,也要有关系能分到好单位。

是这样的,所以很多明白人选择躺平。

看看浙江这些老板,不一定高学历, 他们把生意做得那么出色。
真真 发表于 2024-7-27 17:39
是这样的,所有很多明白人选择躺平。

是啊, 很难。 年轻人都躺平了,没钱,没女朋友, 一切都没有~
彩色风筝 发表于 2024-7-28 03:53
是啊, 很难。 年轻人都躺平了,没钱,没女朋友, 一切都没有~

分配不公,演艺界糜烂,贪官横行……导向出了问题。
真真 发表于 2024-7-28 11:20
分配不公,演艺界糜烂,贪官横行……导向出了问题。

对, 导向有问题, 太崇尚金钱了, 特别是女人, 为钱活着。 我们年轻的时候都是崇尚爱情的, 现在钱比什么都重要。
现在主要看就业率,考不上大学,做一个蓝领也很不错,起码就业率很高。
休闲在清迈 发表于 2024-7-28 11:39
现在主要看就业率,考不上大学,做一个蓝领也很不错,起码就业率很高。

是的,我也这样想,做个蓝领,也可以生活得很好。
彩色风筝 发表于 2024-7-28 11:29
对, 导向有问题, 太崇尚金钱了, 特别是女人, 为钱活着。 我们年轻的时候都是崇尚爱情的, 现在钱比什 ...

我们这代人年轻时崇尚英雄,追求爱情。直到今天我也不追求金钱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:11