可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 孩子, 落榜了没关系

高原之歌 发表于 2024-7-26 15:21
条条大路通罗马,生命总在路上,命运总在前方。

是啊,妹妹,年轻人的未来充满希望,不仅仅是大学生活。
成景 发表于 2024-7-26 19:09
你有慈母的心怀,給学子以温暖的抚摸。如果落榜的孩子有一抗打击力量,凭着勤奋与动脑,就一定有光明的前景 ...

谢谢成老加分支持~看到您真高兴~ 好久不见了! 是啊, 落榜的孩子很脆弱,要鼓励他们面对困难,勇往直前~
晴岚 发表于 2024-7-26 20:06
考进的是二本最差的大学哦,可老师每次家长会,预计学生哪个能上一本的,都有儿子的名字呢,所以他觉得有 ...

后来考上研究生那是最好不过了,心里开心。 证明他还是有实力的。

是的。  发表于 2024-7-27 20:36
晴岚 发表于 2024-7-26 20:13
这都是命吧。
儿子工作了1、2年后,一次性全国考就考上了读硕的资格,而且分数还蛮高的。我也替他欣慰。

是啊,也全了他的心愿, 这是他想做的, 做到了很开心~

以后找工作也好找了。  发表于 2024-7-27 20:35
大坪人 发表于 2024-7-26 20:29
国内学子(圈内)内卷越来越厉害,不像国外宽松。一到高考对家庭和学子来说,就像过人生大关。嗨,何时能改 ...

谢谢大坪人加分支持~国外有区分的, 亚洲人普遍重视读书, 录取分特别高,黑人有照顾分, 分数很低,有钱人可以捐钱。 这世界有人的地方就不会有绝对的平等。
真真 发表于 2024-7-26 23:18
文凭只是敲门砖,敲开不一定能进,中国特色靠关系。

是啊, 有的差点分,找点关系就解决了! 毕业出来,也要有关系能分到好单位。
晚霞美景 发表于 2024-7-27 08:14
说的好,不要給孩子太大压力!

谢谢姐姐加分支持~现在孩子都要疯了, 大人还在逼迫他们这样那样的, 有那么重要么?

我孙子读书, 我总是说,尽力就好~
彩色风筝 发表于 2024-7-27 12:35
是啊,妹妹,年轻人的未来充满希望,不仅仅是大学生活。

是的,我老公的侄孙女这次考炸了气哭了,平时都考近六百分,这次高考才520分,只好走二本了。
落榜和中榜其实都是愁,每年上万名大学生毕业后找工作就要愁,哪里去找好工作?落榜的人不一定会比中榜人差,有的人平时成绩好好的,一到高考就落榜。作为大人正确引导还是重要的。谢谢您的好文章!
高原之歌 发表于 2024-7-27 13:26
是的,我老公的侄孙女这次考炸了气哭了,平时都考近六百分,这次高考才520分,只好走二本了。

有的孩子临场发挥怯场, 太紧张造成失常, 很正常。 上二本自己喜欢的专业也好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:14