可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

老了!真的老了!

笑语翁 发表于 2024-7-24 19:17
回去到胶东半岛转了转,来不及北上,可谓速去速回!

好遗憾!难得回来一次,却没到家乡看一看。
哈哈笑翁,在日本没人让座吗?好像我看过一段视频,说日本老人不喜欢别人给让座位,这样就显示自己老了。笑翁幽默,写出自己好像真的老了,不用买票,手发抖(不知是老了还是激动的发抖?)年轻姑娘给让座感动得不要不要的,感恩并祝福姑娘。充分证明了笑翁坦荡,幽默,谦和,心怀感恩,不负遇见。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-7-20 23:21
姑娘姑娘,老汉我心里还有爱。。。。

看姐姐把笑翁调笑一回,我觉得笑翁应该是一本正经的样子哈,带着点日本人那种拘谨古板的样子?我猜的哈。当然我们从文字里看到的笑翁是平和,幽默,睿智,乐观的笑翁。
感觉您实在太可爱了,让人乐不可支。

评分

笑语翁 + 4

高原之歌 发表于 2024-7-28 21:22
哈哈笑翁,在日本没人让座吗?好像我看过一段视频,说日本老人不喜欢别人给让座位,这样就显示自己老了。笑 ...

铁歌好!扎西德勒!
  我在日本外出几乎不利用公交手段,再说,六、七十岁的老人也几乎没有人给你让座。没想到我人生第一次被让座发生在了青岛!我真的很感谢这位姑娘!
高原之歌 发表于 2024-7-28 21:54
感觉您实在太可爱了,让人乐不可支。

我后悔没染一下头发!如果你黑黑的头发就没人给你让座了,人家也会心安理得坐下来了,老了,真老了,给别人添麻烦的时期到了!
笑语翁 发表于 2024-7-28 21:10
铁歌好!扎西德勒!
  我在日本外出几乎不利用公交手段,再说,六、七十岁的老人也几乎没有人给你让座。 ...

在日本年轻人是不是不让座?有点好玩哈!笑翁被让座,开心又难过,开心的是有人让座,难过的是怀疑老了。其实我感觉您很年轻,还在上班的年轻人哈。我遇上你我不会让座,当然在不知道你是笑翁的情况下,如果知道是你,我可能会礼节性的让座。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2024-7-28 21:15
我后悔没染一下头发!如果你黑黑的头发就没人给你让座了,人家也会心安理得坐下来了,老了,真老了,给别 ...

哈哈哈,就凭你这么一说,离老还远着呢。我感觉你一定能活上百岁,现在正年轻哈。染头发不好,白就白嘛! 我家三哥头发也白了,他不在意的。还是我的头发好,不用染,有点庆幸。
高原之歌 发表于 2024-7-28 22:26
在日本年轻人是不是不让座?有点好玩哈!笑翁被让座,开心又难过,开心的是有人让座,难过的是怀疑老了。 ...

在日本让座其实挺难,除非你见到了是一位十足老态龙钟的老人,怕伤老人的人!但是,在街上有老人摔倒了,人人都会上前扶起来,因为日本没有碰瓷这一说。

如果在车上我遇见铁歌而且铁歌没看到我,我也会上前拽起铁歌,“给上岁数的人让座!去把我车票买了!”
笑语翁 发表于 2024-7-28 22:02
在日本让座其实挺难,除非你见到了是一位十足老态龙钟的老人,怕伤老人的人!但是,在街上有老人摔倒了 ...

哈哈哈!拉着我给别人让座啊? 我是这样想的,坐公交车一般都不会太远,太远了也不会坐公交车,车上老弱病残必须让,像笑翁这种年轻的老人就不必让了。让了,或许笑翁心里悲哀,哦,我老了,都要别人让座了。
特别我看到你说手打抖的画面,太笑人了,不知是激动了还是老了?可能老了人都要抖吧?应该是一激动就抖了?我看好多老年人的手没激动都抖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:09