可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 梅雨天里的回忆

彩色风筝 发表于 2024-7-24 12:51
哈, 我不会烤弥陀芥菜, 我妈亲自教我,学不会。 没办法, 我想吃红烧大头菜, 我妈躺在床上说, 我在炉 ...

就是油里煸炒后,放酱油焖,最后放点糖收汁呀,很下饭的。大头菜也是这么烤的。
晴岚 发表于 2024-7-24 19:48
就是油里煸炒后,放酱油焖,最后放点糖收汁呀,很下饭的。大头菜也是这么烤的。

是啊, 说起来容易,做起来难啊!十六岁离家,还不会做家务, 所以我只会烧红烧肉和红烧大排, 学到了妈妈的真传, 其他的,没学会。嘻嘻。。。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-7-25 04:01
是啊, 说起来容易,做起来难啊!十六岁离家,还不会做家务, 所以我只会烧红烧肉和红烧大 ...

你是享福之人呢。
尽管我现在也是只买不烧。但有时候吃不到满意的,伊手艺绝对没我高。比如昨天,红烧脚爪,伊拿那种插电的焖烧锅之类的去烧,结果脚爪颜色淡,口感也淡,我火气大得要西。红烧脚爪,应该是红通通的油光光的对伐?
难办买一次脚爪,烧成这样。但,我一声不吭,事已至此,说了也于事无补,凑合着吃吧。
儿时的生活点滴,回味,留念....。
晴岚 发表于 2024-7-25 09:23
你是享福之人呢。
尽管我现在也是只买不烧。但有时候吃不到满意的,伊手艺绝对没我高。比如昨天,红烧脚 ...

我有啥福气? 年轻的时候, 自己忙着带孩子, 他烧饭, 他宁愿烧饭也不愿带孩子。他说他没有奶, 带孩子难带。 他烧饭,那时候没有菜, 乱烧, 我反正也烧不来, 好就多吃,不好就少吃。

现在在家,也是他烧得多, 我懒得动。 虽然就像你说的, 他烧的猪蹄不是油光光的, 再加年纪大了不敢多放糖, 味道总会差一点。我欢喜多放点糖, 烧得红彤彤的, 发光,好吃。
我跟我小哥说, 我不会烧上海小菜, 他说,下次我来教你。
逍遥伯爵 发表于 2024-7-25 09:46
儿时的生活点滴,回味,留念....。

谢谢伯爵加分支持~是啊,你们北京没有梅雨季节,不会涨大水。 皇城根下,有比这更快乐的事情~
彩色风筝 发表于 2024-7-25 10:03
我有啥福气? 年轻的时候, 自己忙着带孩子, 他烧饭, 他宁愿烧饭也不愿带孩子。他说他没有奶, 带孩子 ...

不放糖,少放糖,红烧猪爪也能烧出红通通的。下回我自己烧。
是,宁愿烧饭烧菜也不要带孩子。
晴岚 发表于 2024-7-25 10:22
不放糖,少放糖,红烧猪爪也能烧出红通通的。下回我自己烧。
是,宁愿烧饭烧菜也不要带孩子。

哈哈,是啊,好在你们俩在家没啥事。享受生活了!
彩色风筝 发表于 2024-7-25 11:25
哈哈,是啊,好在你们俩在家没啥事。享受生活了!

现在,基本上不管小的了,就算开学,也是供一顿孙女的晚饭。儿子伊拉,不麻烦我们的。
心随梅雨思潮涌,童年细雨情趣悠。欣赏彩色风筝老师佳作《梅雨天里的回忆》!点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:52