可爱老人网

注册会员
搜索

七旬老太难时尚

本老太年逾七旬,周围有一群年龄相近的老头老太太,别看子女们都进中年,孙子辈的个头儿也早已超越自己,可咱们也想接触一些时尚,玩点高端的,这就是人老心不老吧!
       你看,有人不在公园跳健美操,却跑到专门的舞蹈班练形体、练芭蕾;有人举办了个人书画展;有人在筹备电视连续剧;有人拿着相机跑街;有人天天发抖音、发朋友圈:有人潜心整理回忆录;有人硬是把“兰花花”唱到了国外,还有、还有------,自己个儿觉得有趣,可在别人眼里------。

和一群老太外出旅游,火车快要到站,赶紧收拾好东西、早早站在车门口,免得腿脚慢影响别人下车。乘务员却没好脸色,嘟嘟囔囔:“你们都这么老了,不在家待着,还到处乱跑,把你们摔着怎么办”?也许是好心,话却不中听。
   有嘴快者接了上去:“有多老?我们有多老”?
        乘务员被噎住了,我们自己回答:“还不老?咱们都八十多岁了”!
        乘务员愕然,下车时伸手要搀扶,我们没领情,双背肩往后一甩,一个个大步下了车。哈哈哈!八十岁的老太太还会出来的,每准儿下次又上了你的车!

听说如今卖汽车也用上了模特,还美其名曰:香车美女,咱们也去见识见识,尽管什么车也买不起。车展会上人头攒动、川流不息,只见美女模特轻抚名车、搔首弄姿,闪光灯“刷刷刷”一阵狂扫,该咱走到跟前了,还没等相机打开,那模特却凤眼一斜、细腰一扭、下了台子,嘿!不伺候咱们这些老太太了!
       真是的,没人表演咱自己介绍:“这车谁不认识?是劳斯莱斯,你看这车标;是两个重叠的“R”,表示两个人你中有我、我中有你,这倒是符合当今提倡的和谐社会啊!” “哎!老板!这车多少钱一辆?明天让我儿子来买一辆!” “大妈看中这款车了?”有人过来招呼,示意模特上台。
        对不起,让一让,我们只拍汽车、不拍人,你以为你是谁呀,又不是瞿颖、马艳红!

旅游在外、无处上网,惦记着常去的几个论坛,忍不住走进一家挺有规模的网吧,怯怯的。
   有人迎上来:“干啥的?”
        “不干啥”,
       “那你找谁?”
       “谁也不找,开一台机子吧!”
       “你开机子干啥?”
      “你这不是网吧么?开机上网呀!”
   移动鼠标、敲击键盘,看那人站在身后还不走,问他:“还有事吗?”终于走开了。谁知一个走了,却不时有人在身后驻足,一左一右两个小伙干脆不看自己屏幕了,盯着我的网页。本想回复几个帖子,被人盯着,浑身不自在,赶紧扫码付钱、仓皇出逃了!
   回家讲了这事,儿子儿媳哈哈大笑,老伴揶揄:“你提上篮子去菜市场买菜,就不会有人另眼看你。”
       是了,旬老太就该天天提着篮子上市场;就该天天到公园遛弯;就该坐在院子里东家长西家短;就该打打麻将、看看电视;还有、还有------,一样修身养性、一样乐在其中么!
      手机响了,是老友相约去看F1世界摩托艇大赛,她儿子弄的票,机会难得,菜市场今个儿不去了,浐灞生态园,走起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看望问候忆南老师您!  发表于 2024-8-8 17:53
大赞  发表于 2024-7-11 16:07

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
沧浪愚翁 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!

忆南姐的这篇文章与您往日文章流露出来的性格特征有点不一样哦!此篇文章通篇诙谐幽默,充满自信,表达出老人阳光快乐的好心态。为您点赞!我们虽然老了,但我们一样可以拥有自己喜爱的生活方式,而不一定要按照世俗人约定的样子活着。想怎么过就怎么过,想怎么“折腾”就怎么折腾,谁也管不着!最后那张照片是浐灞生态园吗?景色很不错的!欣赏好拍!

很有意味的帖子,一反你的风格,我知道里面叙述的各种老太不会是你,却未必完全没有你的影子。你笔下的这种老太太确实很多。
爱时尚,与时俱进,老太太我招谁惹谁了?可在小年轻眼里就是奇葩,他们烦你,他们觉得你在装嫩。
怎么说呢,个人觉得,老年时尚未尝不可,发挥余热体现自我价值,干些有文化的事,值得提倡。心理上的不老我做主,但是生理上的老,不可小觑,还是不能太逞能。
这张照片拍得太好了,景物正,布局好,颜色看了舒服。忆南老师的摄影,杠杠的。
谢谢忆南老师文图介: 七旬老太难时尚    心态好
肖燕 发表于 2024-6-28 16:31
忆南姐的这篇文章与您往日文章流露出来的性格特征有点不一样哦!此篇文章通篇诙谐幽默,充满自信,表达出老 ...

谢谢肖燕高评鼓励,你的点评完全说出了我写这个帖子的初衷,我们虽然老了,但是也要与时俱进、也要懂点时尚生活,在不影响他人的情况下,自己爱怎么玩就怎么玩,这才是健康的老人心态。
写这篇文章想用一张浐灞生态园的图片,可是没找到夏天的,只好用了西安曲江南湖的这张。

知道了。  发表于 2024-6-28 18:01
晴岚 发表于 2024-6-28 17:08
很有意味的帖子,一反你的风格,我知道里面叙述的各种老太不会是你,却未必完全没有你的影子。你笔下的这种 ...

其实这篇文章是纪实散文,我想写得诙谐一些、跳跃一些,这样可以省一些笔墨,也比较有看点。这三个小段子都是我亲身经历的(我不爱写虚构的东西),第一段那些话是同伴说的,第二段那车标是我讲解的,第三段是我一个人去网吧的经历,呵呵,不太像我平时的作风吧,可见人是有多面性的。
我身边还有许多老年人的奇葩故事,没有写出来的原因是怕别人不相信,其实正是这些形形色色的人和事构成了这个多元化的社会。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-28 17:08
这张照片拍得太好了,景物正,布局好,颜色看了舒服。忆南老师的摄影,杠杠的。

晴岚可别夸我的摄影,我说过我对摄影是菜鸟级水平,其实什么都不懂。
这是曲江南湖夏季风光。

评分

晴岚 + 3

廖若晨星 发表于 2024-6-28 17:21
谢谢忆南老师文图介: 七旬老太难时尚    心态好

晨星朋友好!谢谢你的关注和点评!
充满自信,也很幽默,就是这样活着,抖精神。欣赏老师佳作,晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:45