可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小神兽放暑假了,您咋做

晴岚 发表于 2024-6-26 19:59
任何关系都是相互的,哪怕是祖孙关系。你对我冷了,我也不再像过去那么对你热乎了。
所以小家伙愿意在自 ...

老人始终是被动的,小辈只要给一点点好就屁颠屁颠,乐不可支了。多数情况是,老了,能力不足了,慢慢被冷落了,这时候才幡然醒悟了。其实真真要担心是我们自己,老了就是弱势群体,困难多多,管好自己最重要。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-26 19:59
任何关系都是相互的,哪怕是祖孙关系。你对我冷了,我也不再像过去那么对你热乎了。
所以小家伙愿意在自 ...

想穿了早晚会冷下来,到后面和自己的父母也会渐行渐远。过好自己的日子最重要,儿孙自有儿孙福,不要咸吃萝卜黑操心

评分

晴岚 + 3

老师这么做就对了,我们小时候是没人管,还不是活得很好,自立的很早。我同意老师的观点!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-26 16:48
爱之深,伤之也深。
你外孙女完全是你抚养大的,怼了你一句,心情不好可以理解。
一会儿就过去了哈,自 ...

爱之深,伤之也深。您理解我的。网络上许多心灵鸡汤很滋补,读朋友们的帖子,收获也不小。好主题就有好跟帖,在您的帖子里学习感悟,真好。

评分

晴岚 + 3

学习分享!欣赏佳作!

谢谢顶帖。  发表于 2024-6-27 12:41
海儿心 发表于 2024-6-26 20:30
老人始终是被动的,小辈只要给一点点好就屁颠屁颠,乐不可支了。多数情况是,老了,能力不足了,慢慢被冷 ...

爱的端口,永远是向下的,只有对小好,很少是老的比小的重要。
所以,老人骨头不能轻,克制一点爱小的感情,对自己一定要好。

评分

海儿心 + 3

海儿心 发表于 2024-6-26 20:39
想穿了早晚会冷下来,到后面和自己的父母也会渐行渐远。过好自己的日子最重要,儿孙自有儿孙福,不要咸吃 ...

是的,有的长寿老人,需要子女照顾了,而子女个个都要照顾孙子孙女了,就是悲哀的。比如我家老太太,99岁了,女儿也嫌弃她了。

评分

海儿心 + 3

大山之子 发表于 2024-6-26 21:07
老师这么做就对了,我们小时候是没人管,还不是活得很好,自立的很早。我同意老师的观点!

对,我们能很早独立,孙辈为何不能?反正饿不死的,随她去。
真真 发表于 2024-6-26 21:48
爱之深,伤之也深。您理解我的。网络上许多心灵鸡汤很滋补,读朋友们的帖子,收获也不小。好主题就有好跟 ...

不瞒你说,我孙女与小时候,完全两个人似的,这种过程是渐变式的,一点点拉开了距离,我也是经历了一点点的失落、伤感后,涅槃而生---不再对孙女情深深意切切,她来了,一顿好吃招待;不来,老太太我乐得轻松自在。
辛辛苦苦几十年,带完儿女带孙辈!

欣赏晴岚网友的佳作——小神兽放暑假了,您咋做?

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03