可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小神兽放暑假了,您咋做

撫順地質老人 发表于 2024-6-26 05:36
欣赏老师[RE:  小神兽放暑假了,您咋做 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

又见您非常熟悉的顶帖模式,谢谢。
车述良 发表于 2024-6-26 08:58
早在三十年前,我也处在你们现在的年龄,我比你们放得开,长期不帮带,临时可以。从那时起,我算是几十年解 ...

三十年前和三十年后的观念不一样了,大姐。如果我们不帮带,孙女就会请保姆带,54岁的我,健步宁腰的,身体还很棒,就一个孩子,能看着不管吗?显然是舍不得的。
你说的对,带不带孩子跟他们以后回报不回报,没有直接关系的,也不能有奢望,这是早有的认知。
以后,我儿子做外公了,大概会一代管一代了,他们的想法跟我们又不一样了。到那时,幼稚园又成熟和人性了。
晴岚 发表于 2024-6-26 09:10
嗯,中考,确实跟平时不一样。
那她暑假不来你这里咋办呢,一个人在家?

我很肤浅,情绪外露,女儿察觉了,这些天发外孙女帮厨和弹钢琴的视频给我。我冷冷的回四个字:难得雅兴。

我为儿女、外孙女的付出是难以想象的,不是我有多好,是原生家庭对我的伤害所至,是我的性格。之前每个假期外孙女都到我这蹭饭,我身体不好,心里是不愿意的,可想着她来我这,来回近一钟头路途,这样她可以少玩一钟头手机,眼睛少受伤害。我的关心、付出,换不来理解和尊重,心凉了……

“早在三十年前,我也处在你们现在的年龄,我比你们放得开,长期不帮带,临时可以。从那时起,我算是几十年解放自己了。现在看来他们对我並不差!带与不带,晚辈对你好与不好,没有什么联系。有多少帮子女做多少事,出多少钱,最后不认账,多的是。一代管一代比较合适”。读车述良老师这段话,受益匪浅。

评分

晴岚 + 5

晴岚 发表于 2024-6-25 20:03
你外孙女好棒哦,532分,高分呢,一本是无疑得了。
值不值得给1万元奖励,看你怎么想了,你觉得给了高兴 ...

我家三个孙辈都考了一本5百30分以上。孙女7月份研究生毕业。当奶奶的名誉上好听,可一点都没有用场。逢年过节见上一面都懒得叫一声只顾看手机。

评分

晴岚 + 3

如今老人和小孩之间的代沟越来越深,我家亲友们的儿孙也是这样。可怜天下长辈心!

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-6-26 11:21
我很肤浅,情绪外露,女儿察觉了,这些天发外孙女帮厨和弹钢琴的视频给我。我冷冷的回四个字:难得雅兴。 ...

爱之深,伤之也深。
你外孙女完全是你抚养大的,怼了你一句,心情不好可以理解。
一会儿就过去了哈,自己养的孩子,不记仇。长大了,说话就大人腔来了,很正常的。
车大姐有三个孩子啊,带了这个不带那个,不好,全部都带,又忙不过来,她一个人哇。所以车大姐统统不带是明智的。况且那会儿,单位有托儿所的,可以带着孩子上下班。现在单位哪有托儿所啊,孩子进幼儿园前,就需要自家老人带,否则,年轻的老人不带,就交给保姆带,一个孩子,能忍心吗?我看很少有老辈能忍心把孙辈交给保姆。
养儿养女是一场空的呀,尤其是我们独生子女的老人,做好心理准备就不失望。
红红的太阳 发表于 2024-6-26 14:07
我家三个孙辈都考了一本5百30分以上。孙女7月份研究生毕业。当奶奶的名誉上好听,可一点都没有用场。逢年 ...

嚯,你家孙子们高考成绩牛逼的。
对长辈不尊重可不行,要教育教育。

谢谢晴岚老师友情互动!对长辈不礼貌,我的儿女们应付责任,要文凭也要懂得教肓要有孝心。衷心祝您:幸福夏安!  发表于 2024-6-27 12:33
同舟共济 发表于 2024-6-26 14:51
如今老人和小孩之间的代沟越来越深,我家亲友们的儿孙也是这样。可怜天下长辈心!

所以老人们要想得明白,别把感情完全寄托在孩子身上,要有自己的精神生活。

老人的心都是差不多的,虽然知道没结果,但屁颠屁颠有劲,经常要。自作多情。
我真想恭喜你,小孩大了,就是要远走高飞,早独立比晚独立好,独立的人才能成长,才有未来。我很羡慕你,我的孙女,什么地方也不去,自己家,外婆家都不喜欢去,每次长假结束他就不高兴,你以为她是喜欢我们,不是的,在这里吃得好,睡得好,玩得好,没人管她。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-6-26 17:35
老人的心都是差不多的,虽然知道没结果,但屁颠屁颠有劲,经常要。自作多情。
我真想恭喜你,小孩大了,就 ...

任何关系都是相互的,哪怕是祖孙关系。你对我冷了,我也不再像过去那么对你热乎了。
所以小家伙愿意在自己家里,我乐得轻松,真的。大热天的,烧给她吃,也是蛮辛苦的,而且,还是这不吃那不吃的,麻烦。老了,自己才是最重要的人了。

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06