可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小神兽放暑假了,您咋做

潇湘翁 发表于 2024-6-25 13:46
可怜天下奶奶心!孙女大了,也不领情奶奶的爱心了!

一代代的,都这样,长大了,离大人就远了。
廖若晨星 发表于 2024-6-25 14:00
隔代爱 三代不领情 奶奶没办法

所以,老辈真的要想得开,别把感情寄托在下一代身上。
山水人家 发表于 2024-6-25 14:23
都是一样,前二天,女儿视频过来,外婆看见外孙,就热情地和他对话,他只是应付了一下,女儿说,他不光和你 ...

刚开始我没写清楚,修改了一下。昨天孙女来的,龙虾片老母鸡都吃了。是今天不来吃饭。
孩子长大了,跟大人就没话说了,所以老人一定要有自己的精神生活,否则真的会失落。
沧海笑 发表于 2024-6-25 14:52
孩子大了有自己的想法了,没办法!

一代代的,都这样,我们对父母何尝不是这样。
真真 发表于 2024-6-25 15:45
今年我家小神兽中考,考前一家子还吃了一顿,给她解压。那天她说考完试第一件事是要到我家,睡两天两夜不起 ...

理解你的急于想知道外孙女中考成绩的心情,可孩子也很难说,说自己考得好,万一……说自己考得不好,你又不高兴,就等着成绩单出来吧。孩子也很可怜的,学业像一座大山压着她。别怪她一句话把你堵回去,这么大的孩子,说一句直接了当的大人式的的话,很正常的,你也别吊脸子。
我不问孙女考试成绩,尽管好几次想问被我克制了。成绩好,我高兴;不好呢,我会高兴吗?干脆不知道最好。我还真能忍住不问,好几年不问了。
她7月份要来就来呗,不就烧三顿饭给她吃么。
红红的太阳 发表于 2024-6-25 16:27
晴岚老师说的好:要心疼自已。
我月底要去取二个月的退休金1万元奖励外孙女今年以532分考上 ...

你外孙女好棒哦,532分,高分呢,一本是无疑得了。
值不值得给1万元奖励,看你怎么想了,你觉得给了高兴的,那就值了;冤枉句叫的,那就不要给,留着自己用。孩子大了,是会忽略老辈的感受的,但他们还是你的后代。
逍遥伯爵 发表于 2024-6-25 17:14
我们已经付出了!
我们已经无所求的奉献了!

听伯爵老师的,“私心”一点,别把整颗心都放在孩子身上。
所以,孙女不来,我绝不会去送饭。
春归来 发表于 2024-6-25 18:39
小神兽们太辛苦了。暑假是暂短的,应该让他们少紧张,多放松。适度放开,有益身心健康。

是的,随她去了,让她在自己家里,爱咋咋地。几天没好吃了,会想到奶奶的好了。
肖燕 发表于 2024-6-25 19:18
拜读。孙女大了,有自己的想法了,要单飞了。我们当长辈了,可以给予引导,但不能过多干涉,也无需过度付出 ...

我倒是明白老人,子孙的事,一概不过问,在我这里的,供饭吃;不在我这里,啥也不管。我已经好几年忍着不问孙女考试成绩了。问了作甚,考得好,高兴;不好,我会高兴?索性不知道最好。想得明白不?

如果想知道,你可以问儿子。  发表于 2024-6-25 20:28
肖燕 发表于 2024-6-25 19:18
拜读。孙女大了,有自己的想法了,要单飞了。我们当长辈了,可以给予引导,但不能过多干涉,也无需过度付出 ...

问儿子,不是也知道了么,我就不问。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:12