可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

忆南 发表于 2024-6-24 10:11
疫情缓解、终于挪动地方回到第二故乡,那一桌美食、尤其是热腾腾的饺子、会使人觉得温暖,欣赏你的佳作!

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
是的,回到清迈就感受到华人邻居的温暖。他们听说我要回清迈,就联系提前物业将院子里的杂草给清除了,把各个房间打扫的干干净净,并购买各种副食品把冰箱装得满满的,真是有一种回家的感觉。所以说,清迈是我的第二故乡。
晴岚 发表于 2024-6-24 10:29
久违了,三年疫情终于结束了,不用测体温不用做核酸,可以回到自己日思夜想的第二个故乡了。
那一桌菜,心 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-24 10:29
久违了,三年疫情终于结束了,不用测体温不用做核酸,可以回到自己日思夜想的第二个故乡了。
那一桌菜,心 ...

哈哈哈,终于迎来了全面开放的胜利曙光,当时真是抑制不住内心的喜悦,马上着手订票回到我的第二故乡清迈。清迈的华人邻居也非常高兴,有人去机场迎接,有人在家做饭。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-24 10:31
那热乎乎的饺子,是自己包的还是现成的速冻饺子?

哈哈哈,那热乎乎的饺子是邻居包的,看我被接回来了现下的。近十年来,这些邻居能在清迈聚在一起,可以说是三观一致。他们有的来自唐山、有的来自重庆、有的来自西安,以及杭州。

评分

晴岚 + 3

同舟共济 发表于 2024-6-24 10:36
欣赏老师佳作!点赞!

感谢同舟共济老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
同舟共济 发表于 2024-6-24 10:36
欣赏老师佳作!点赞!

旅游业是许多国家经济的支柱,也是很多人赖以营生的行业,疫情期间,以旅游为主的泰国旅游业的低迷造成了他们的收入减少。所以他们早早地打开了国门。
哇!巴适,几经转辗,终于回到了您的第二故乡清迈。鲜香味美的佳肴已为您摆设,请您品尝!
请恕我寡闻少见,清迈在哪个位置?
春归来 发表于 2024-6-24 10:45
疫情期间的回忆,旅途艰辛,回家温馨。

感谢春归来老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
春归来 发表于 2024-6-24 10:45
疫情期间的回忆,旅途艰辛,回家温馨。

是啊,在那无奈漫长的日子里,没有什么要求,就是盼着疫情早点过去。看到开放的曙光,首先想到的是,回我的第二故乡清迈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:12