可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

六一节,我的半日游

学习分享!欣赏了!

谢谢欣赏。  发表于 2024-6-3 11:21
晴岚 发表于 2024-6-2 19:28
这四只小天鹅是3.20生的蛋,它们的妈妈寂寞趴窝了40天(我看到的),于5.1它们破壳而出。我比较关心它们 ...

你还跟踪观察了。真是有心人。

是的,去一次公园就要去看看它们。  发表于 2024-6-3 11:22

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-2 09:47
长到一定的大,肯定会剪去翅膀中的一个关键部位(使其不会飞)

其实爱它们就该让它们走,走了明年再来。因为冬天里它们寻食很难,而且太冷,受不了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-2 09:46
选景很重要,看着好,拍出来未必好。

你已经是手机专业户了!照得很好,我随手拍,没技术成分。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-6-2 20:21
四只小天鹅清晰可见,看上去像小鸭子,你用一个镜头,把这一大家子都框进去了,蛮难得的,因为它们都是在动 ...

河的外围圈起来了,就怕游人喂它们,所以拍摄距离有点远。
小天鹅游来游去的就不说了,大天鹅俩公母貌似商量好的,这个翘起屁股脖子扎在水里(大概叼鱼),那个脖子就高高昂起,俩公母同时昂起脖子的,很少。我拍了十来张,总算这张是俩公母都昂起脖子了。

评分

海儿心 + 3

彩色风筝 发表于 2024-6-3 00:47
其实爱它们就该让它们走,走了明年再来。因为冬天里它们寻食很难,而且太冷,受不了。

看看冬天到了,它们怎么活哈。还有半年。
彩色风筝 发表于 2024-6-3 00:49
你已经是手机专业户了!照得很好,我随手拍,没技术成分。

风景照简单,镜头正,拍的清晰就是,选景物看个人审美了。
“中国人民,从四九年新中国成立起,站起来做了主人,我们扬眉吐气了。建国七十五年,一路走来,见证历史,感慨万千,幸福生活来之不易呀---我们生活在没有战争的国度,孩子们沐浴着和平的阳光,知足了。” 老师说的对极了。我们生活在没有战争的和平年代,沐浴着和平的阳光。我们应该知足了。

评分

晴岚 + 3

北方雁 发表于 2024-6-3 12:09
“中国人民,从四九年新中国成立起,站起来做了主人,我们扬眉吐气了。建国七十五年,一路走来,见证历史, ...

巴以冲突,天天在死人,还有孩子们。去这种地方呆上几天,就会觉得中国是天堂。
哈哈哈,佳节游的美

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:06