可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】孙女与我的缘

读晴岚的孙女和你的缘分,缘分是有,血缘血脉自然亲。再加你带聪聪长大,她肯定与你最亲。

评分

晴岚 + 3

好可爱的照片,粉嘟嘟,喜煞人,咬一口。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-5-27 21:15
想想觉得奇怪,个中原因要研究出来不容易。我想大概是缘分,孙女看到你会产生喜欢心,人一开心就和顺了, ...

原因就是,大人的行为会给孩子提示,你在我手里可以这样。
孙女在外婆家和在我家,表现是两个人。上网课那段日子,外公盯她写作业,她指着外公说,侬跟我滚。把外公气得。后来亲家公跟我儿子说了,我实在吃不消聪聪,网课到奶奶那去上吧,她怕奶奶的。我儿子也奇怪,从不说岳父母不是的,忍不住说,聪聪在我妈这里哪能么事体呢。
后来的一个月网课,聪聪都在我家上(周末接回去),做功课,一叫就做,从不跟我争吵。
孩子,看谁带。儿子孙女都买我账,不是我打出来骂出来的,是我不让小孩子破我原则树立起来的威信。我看到有的大人,一开始不同意孩子要求,孩子吵了后就同意,扼腕,心想算数,以后孩子不怕你。

评分

海儿心 + 3

公主 发表于 2024-5-27 21:31
亲情,无限的爱奶奶爱孙女,孙子爰奶奶

小孩子的表现,是大人带他们合不合适的一杆秤。
谢谢公主。
彩色风筝 发表于 2024-5-27 22:31
读晴岚的孙女和你的缘分,缘分是有,血缘血脉自然亲。再加你带聪聪长大,她肯定与你最亲。

其实三岁前,聪聪跟外公外婆接触多。以后才跟我接触多。
彩色风筝 发表于 2024-5-27 22:32
好可爱的照片,粉嘟嘟,喜煞人,咬一口。

婴幼儿期的孩子都粉嘟嘟的可爱煞人,6、7岁前跟你还亲。以后,哼哼……
晴岚 发表于 2024-5-27 17:18
不用加分,无所谓的,交流才是最重要的。
我做了一个奶奶应该做的事,写日记就当是休息,论坛帖子都费心 ...

要好好保留,这是留给小孙女聪聪的一笔珍贵的精神财富!

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-5-28 11:18
要好好保留,这是留给小孙女聪聪的一笔珍贵的精神财富!

是的,我完成了,他们是否觉得珍贵那是他们的事了。
百天就只对你笑,那真是缘分。带大了,你就可以轻松了。

评分

晴岚 + 3

铁歌 发表于 2024-5-28 11:48
百天就只对你笑,那真是缘分。带大了,你就可以轻松了。

100天里见过我起码有50天了吧,认得我了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:25