可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】孙女与我的缘

汉风 发表于 2024-5-27 13:39
7个半月大就戴红领巾了呀,这奶奶真会打扮。孩子的名字谁起的?您的孙女投胎到你家不光有说不尽的福分,还 ...

在影楼拍的照,没我什么事。
聪聪是小名,在娘肚子里头围一直不达标,快出生前半个月终于达标。儿子怕她笨,就不管男孩女孩都叫聪聪。呵呵……
汉风 发表于 2024-5-27 13:44
写就72万字的育孙日记,那要写好几大本吧?你这奶奶殚精竭虑,真是劳苦功高

育孙日记是博客。
每次带她基本都有文字记载,坐在电脑前写日记,我兹当是休息。
魏淑芬 发表于 2024-5-27 14:32
与儿孙的缘分肯定是有的,我更相信有心灵感应,“心有灵犀一点通”是有道理的啊。

嗯,亲人间的心灵感应,有,我也相信。

没有缘分成不了一家人。            
山水人家 发表于 2024-5-27 15:29
看您的征文,要慢慢看,细细地品,有画面感。缘分这东西,说不清也道不明,您相信,我也相信。72万字的日记 ...

记点带孙日记,于喜欢写作的我来说,不算个事儿,我就当是休息(比较写帖子,育孙日记更有意义哈)。因为记了十多年,积累起来了,字数就多了。
活在诗里 发表于 2024-5-27 15:30
欣赏一位亲孙女的奶奶感人画面,孙女与你的缘太深了呀!故事很感动人!大赞!

我没享受过隔辈的爱,对于孙女,我就尽量给了她爱。
廖若晨星 发表于 2024-5-27 15:40
赞!晴岚老师夸夸宝贝  孙女与我的缘

谢谢老师关注欣赏。
聪聪真是一个和你有缘的孩子,你讲的一件件事情,让人不能不喜爱她!祝她健康成长!

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-5-27 16:19
小孩子极有灵性,谁对他好,谁喜欢他,他都知道,缘分都在互相感应之中。聪聪不但聪明,也很可爱,人见人爱 ...

对哦,小孩子鉴貌辨色的本领不用教,在谁的手里就是啥表现。
那会儿,只要是从外婆家回来后,我第一天带她,总觉得那不是我的聪聪似的,总有些不顺手,要到下午后,才和顺,后来我明白了,她这是刚回来,还没习惯我的手势。
小家伙在外婆家,用外公的话说,霸道任性。而在我这里,根本就是个非常乖的好孩子。
孩子,看谁带。

评分

海儿心 + 3

晴岚老师,聪聪现在的个头都比您高了!72万字育孙日记凝聚了您对孙女多少爱和希望,字字句句,饱含您面对孙子茁壮成长的欣喜,凝聚着对孙女无限的爱意。在聪聪成长的一些重要节点,将她的每一点进步、变化记录下来,等到她长大后再翻看,会是一番别样的感受。
没有分了,有分时,再来补上!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37