可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 【夸夸宝贝】晒晒“二货”

礼和堂传人 发表于 2024-5-26 15:25
别出心裁的立意,幽默风趣的语言,妙趣横生的效果。赞!

谢谢点评点赞!憋心里好久的事,实话实话吧。
魏淑芬 发表于 2024-5-26 14:45
谢谢真真回帖安慰!现在当笑话听觉得可爱,当时可真是又急又气,黑发变白发啊。

每次征文都能读到好文章,您的幽默,您的低调,您的文采,我敬佩不已。
你的儿子也很优秀,北京航空,妥妥的985名牌大学,一看就被录用,而且做到部门经理,肯定有他的长处,顶撞领导说明他有个性,靠本事吃饭,不会阿谀奉承。小孙女也很可爱,两个高智商的结晶,小小年纪和外国佬交流,一点也不怯场,将来一定有作为。
你的文风和别人有点不一样,真是与众不同,或许你的要求有点太高了。
魏淑芬 发表于 2024-5-26 15:15
其实,那么多年那么多事,说不清道不明,这一路跌跌撞撞走来,情感上是很失落的。但又不能永远纠结不放, ...

是的,可以理解!
老师的博文风趣幽默,夸的真实可爱。儿孙自有儿孙福,照样有出息!
魏淑芬 发表于 2024-5-26 14:52
是啊,我们得承认自己是蝼蚁,是最平凡的人,十辈子都做不成盖茨巴菲特马斯克。还得承认自己的娃不是天才 ...

完全赞同。天才不可求,龙凤靠机遇。人们往往容易犯不切实际的毛病,即妄想,幻想,其实该有的是理想——理智的,贴合自己情况的设计,理想是在人已经有了自制,判断能力时的计划。茫茫人海,芸芸众生,千万个你和我,大家都是一样的人,不狂妄,也不自卑,做自己的事就是了。
    看来轻松寥寥的几句话,也是几十年历练下来才悟到的,从这一点看问题,人生还真是不容易,跌跌撞撞的,不会是一马平川,关键是“心智不全”的事。及至要有点“全”的意思之时,怕是也该到头了,孔子说的“七十而从心所欲不逾矩”,大概就是这个道理。
欣赏!学习分享!
魏淑芬 发表于 2024-5-26 14:39
小毛孩子不是淡定 ,用日本女人名字形容是——缺心眼子。
顶撞上司不只撸了乌纱帽,连饭碗都丢了,他是 ...

能理解你一夜长出白头发的焦急心态,可你儿子刚正不阿,你拿他没办法哈。

是刚正不阿  发表于 2024-5-27 16:01
哈哈,魏老师写的二货超可爱,超聪明~你可真会写二货文章,孙女说的还是“散装”英语。哈哈笑死我了!

有散装最后才有大型集装箱。这是一个可喜可贺的过程,语言都是从牙牙学语开始的,这个小姑娘不简单。  发表于 2024-5-27 16:06
海儿心 发表于 2024-5-26 16:09
你的儿子也很优秀,北京航空,妥妥的985名牌大学,一看就被录用,而且做到部门经理,肯定有他的长处,顶撞 ...

其实我没太高要求,只要按平常人的路子走就好,可儿子偏不,一把好牌打得稀巴烂,还有次被星探看中,约他去试镜,他一句“忙着呢,没空” 把人家怼回去了,类似的傻事他没少干。但愿孙女别随儿子,到处冒傻气。

我写这帖也是调侃自己吧,缓解一下失落的情感。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:22