可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 【夸夸宝贝】淡定

欣赏学习!欣赏了!
沪上人 发表于 2024-5-24 21:47
欣赏学习!欣赏了!

谢谢老师,祝您愉快!
铁歌 发表于 2024-5-24 20:45
我没值得夸的,但又想跟风跑一趟。

夸要夸真实!因为我们不是文学,是实话实说!
    我的天,在如此的惊险火情中却神情淡定,谈笑自若,这娃定当是大仙门下的清风,明月仙童再世,托塔李天王之子哪吒重生,若非神人何以至此?万幸万幸,不管是神佑天助还是自身武功超群,没事就好,是该祈祷还是做点别的的什么?要不就说命好吧。
山洞 发表于 2024-5-25 07:32
我的天,在如此的惊险火情中却神情淡定,谈笑自若,这娃定当是大仙门下的清风,明月仙童再世,托塔李天 ...

山洞先生早上好!
这是无知者无畏,小屁孩没见过这样的情景,还以为搞玩的,没有什么神临清风的智慧。
那时我们做饭几乎烧的是汽油,发生火灾是常有的事。我家有次汽油灶烧起来了,火苗烧到了天花板,我很淡定的用一件军大衣往水桶里一按,然后将湿漉漉的军大衣往炉子上一蒙,火就熄灭了,再往天花板上一看,都烧糊了,只是还没燃起来,我向上面喷了一些水,让烤糊了的地方冷却下来。
春寒 发表于 2024-5-25 06:51
夸要夸真实!因为我们不是文学,是实话实说!

首先申明我没有值得夸赞的。至于说真不真实这是一个考验灵魂的话题,我没有必要瞎编乱造来讨人眼目,更没必要讨谁欢心,我就是我,不喜欢看请划过。
铁歌 发表于 2024-5-25 08:13
山洞先生早上好!
这是无知者无畏,小屁孩没见过这样的情景,还以为搞玩的,没有什么神临清风的智慧。
...

哈哈,这叫强将手下无弱兵,一个更比一个强。你说的对,小孩哪知这阵仗,但是百分之九十九点九的孩子会吓得哇哇大哭,不知所措,而令郎却以为热闹非凡,实则其人非凡也。
    看来当年对西藏还是有些倾斜,我成家之时,用的是小煤油炉,烧大锅用木渣,很艰难。
山洞 发表于 2024-5-25 11:02
哈哈,这叫强将手下无弱兵,一个更比一个强。你说的对,小孩哪知这阵仗,但是百分之九十九点九的孩子 ...

这实际是那孩子第一次见这样的情况,他一点没觉得害怕,感觉好玩。这不算啥,有次一仓库烧起了,灭火的战士由梯子上了房顶,准备拆断,减少着火面积。谁知隔壁屋子里有子弹,经火一烧,全部噼噼啪啪地炸了,上房顶的战士纷纷往下跳,也有中弹的,幸好没伤到要害,那才吓人。结局是眼睁睁的看着那排房子全烧成了灰烬,人员受伤了几个,经治疗后康复了。
那时发生的火灾不胜枚举。
铁歌 发表于 2024-5-24 13:40
就是,成人被烫着都起泡,后来都落下了老疤痕,更不用说小可儿了。那娃调皮得很,没少捱我打。

是啊,真幸运的! 小调皮跑得快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:47