可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 【夸夸宝贝】淡定

晴岚 发表于 2024-5-23 19:24
还好,小顽童没烧到,要是……你哭都来不及哦。
那个眉毛头发烧起来的兵哥哥,有木有落下疤痕?

没一段时间就长出来了,当时烧了看到那样子很狼狈的,还没写检讨,记过处分等。再说他笨得很,慌里慌张的把汽油罐甩到了电炉上,电炉又正好烧起红红的,当时还没来得及放锅在上面。还有一个就是汽油罐很小,装进去的汽油不多,爆炸那一下火势很大,火苗直往上窜,幸好伙房顶高,即使火苗窜上去了没燃起来,只是把上面长年累月积结的油烤化了,下起油雨,滚烫的,被烫伤的炊事员手背上都留下了疤痕的。
还有那小子调皮,看到我一去,就往饭厅跑了,所以他没事,反觉得好玩,开心得很的样子。
海儿心 发表于 2024-5-23 19:25
水火无情,一连串的连锁反应,差点酿成大祸,你儿子第一个报警,为救火盈得了几秒钟时间,也有功劳。小孩无 ...

小孩子觉得起大火了很好玩,很热闹,欢喜得很的,正好遇到领导骑着自行车回来,他就开心地对着叔叔说,烧起了,他当时的意思可能是叫叔叔也来看看热闹吧?谁知叔叔一听,吓得不轻,立马拉紧急号,大喊灭火。
肖燕 发表于 2024-5-23 19:26
小孩子不喑世事,不知道利害关系。还好,你儿子安然无恙。我儿子小时候曾准备拆电源插座,正巧被回家有事的 ...

那拆插座是多吓人的呦!我出门会把插座藏起来,但闹钟被小子拆坏了两个。带儿子就是费劲哈。
廖若晨星 发表于 2024-5-23 19:36
赞!铁歌老师孩子胆大 心不慌 淡定地报官了  幸好小顽童没受伤

他不懂,以为烧起来玩的,报官也许是叫叔叔也来看看热闹吧。他没事,我也没事,谢谢老师关注,祝您愉快!
铁歌 发表于 2024-5-23 20:26
没一段时间就长出来了,当时烧了看到那样子很狼狈的,还没写检讨,记过处分等。再说他笨得很,慌里慌张的 ...

还好那时候你出现,小子跑到饭厅,才免遭油雨哦,有时候就是冥冥之中安排好的。
黄煌长 发表于 2024-5-23 19:37
欣赏您的佳作!使用煤气炉要格外小心。

煤油炉子安全多了,可我们几乎是烧的汽油,发生火灾的概率就多了。
晴岚 发表于 2024-5-23 20:41
还好那时候你出现,小子跑到饭厅,才免遭油雨哦,有时候就是冥冥之中安排好的。

就是,那小子不喜欢我,却喜欢和兵哥哥们一起玩,学唱歌,当时会唱好几首歌了。
铁歌 发表于 2024-5-23 20:45
就是,那小子不喜欢我,却喜欢和兵哥哥们一起玩,学唱歌,当时会唱好几首歌了。

男孩子喜欢大哥哥,很正常。
晴岚 发表于 2024-5-23 20:48
男孩子喜欢大哥哥,很正常。

很调皮的,成天玩得兮脏的回来。后来就放在内地婆婆带了,惯得没法。
铁歌 发表于 2024-5-23 20:38
那拆插座是多吓人的呦!我出门会把插座藏起来,但闹钟被小子拆坏了两个。带儿子就是费劲哈。

我哪知道他会去拆插座啊!我家的闹钟也被他拆坏了,是镀铜的,挺贵的呢。唉,我儿子惹的事还有不少呢!小学放学跟同学去江边,鞋都掉了一只。他的另一个同学就是去江里游泳被淹死了。同去的同学回来不讲,被淹孩子的父母都急死了。尸体浮上来才知道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:43