可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】儿子带来的快乐

【夸夸宝贝】儿子带来的快乐

由于我有先天脐疝的问题,腹壁很薄,生孩子是有相当风险的,记得我当年到医院咨询时,南充医院干脆表示无法接收我在当地分娩。怀孕刚刚八个月,我就到重庆医学院待产;距预产期半个月,儿子被剖腹取出,之后,我和母亲、婆母在人生地不熟的重庆招待所里坐月,20天后才返回故地。因为这一切磨难,我给儿子取名“非”,他来得非常不容易啊!

儿子小时候说话比较晚,看着同龄的小女孩都会说话了,他还不会说,我就特别着急,天天教他发“妈”的音。他用眼看着我,就是不张嘴,再教,他连看都不看我了。

转折发生在他11个月住院时。由于喂了没有煮熟的“肥儿粉”,他拉起了肚子,而且挺厉害。我赶快把他送进医院,病情得到了控制。这天,看着他睡着了,我拿起盆子到病房外洗理。可等我回来时,儿子居然扶着栏杆站在床上,还看着我叫“妈”。我一听孩子会说话了,别提多高兴了,连连说,你再叫一声,你再叫一声……孩子果然又连着叫了我好几声“妈”,从此他便开口说话了。

儿子2岁4个月时,为了弥补学业缺失,我考入了四川教育学院。以往晚上都是我带孩子睡觉,现在要走了,必须得让他适应跟着他父亲睡觉。开始几天,孩子晚上哭得撕心裂肺,我听着心里虽然难过,但坚持硬着心肠不到房里去,同时又教丈夫在睡前给孩子讲故事,慢慢的,孩子终于适应不哭了。

寒假到了,婆母带着儿子来接我。儿子用游离的目光看着我,仿佛不认识了,这情景让我心里好不难过!不过,他很快就和我熟悉起来,大概他想起了往事吧!我在学校参加了笔耕学社,放假前,社里给我安排了一个长篇诗歌的朗诵任务,为此,我天天在家练习和背诵。这天,我在背诵某一句时,忽然想不起下句词了,这时,儿子居然帮我背了出来。原来,我在背诵时,他都在“偷听”啊!我开心地笑了起来,觉得我儿子好棒!家人也都跟着笑了。在这之后,儿子在幼儿园讲故事比赛中还获得过奖励。

现在儿子人到中年,有了一份稳定的工作,为人正派,技术上也拿得起放得下。回忆他小时候的一些事情,一丝甜蜜涌上心头。我冒着生命危险生下了他,而他的成长也带给我许多回忆和乐趣。而这,不正是我们生养孩子的意义所在吗?
儿子小时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞肖燕老师图文并茂佳作,相当可爱!  发表于 2024-5-26 21:08

评分

快乐大歌 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!

甜蜜的回忆,欣赏点赞!
当看到孩子叫您“妈”时,我也兴奋地笑出了声。回忆孩子小时候成长的一些事情,您是满满的幸福感,我也深深地被感动!
妈妈的骄傲!
孩子的第一声“妈妈”,对于一个初为人母的来说,简直是幸福到了极点!
欣赏老师的故事,每个父母都用心良苦,愿你们一家美满幸福!
欣赏老师佳作,当你突然听到儿子叫妈的时候,你一定乐到心花怒放了!
拜读肖燕美文,儿子给母亲带来的快乐溢于言表,这是做母亲的骄傲!
你生孩子真的艰辛哦。
孩子初次叫妈,那是当妈最幸福的时候。
有的孩子开口晚,有的孩子走路晚,到时候了,该说话该走路了,都会突然就行了。
我不记得儿子叫我妈妈的情景,却记得孙女叫我奶奶的情景。
孩子的学习能力会让大人惊喜不已的,你在反复背诵时,他已耳熟能详了。
生养孩子有辛苦,有烦恼,有喜悦,这就是当母亲的意义吧。
江边柳 发表于 2024-5-21 14:46
甜蜜的回忆,欣赏点赞!

谢谢朋友的到访点评。您也写一篇回忆录吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:40