可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容

晴岚 发表于 2024-3-19 20:53
这就叫近在家门口的,不珍惜。跟你说,外滩换新面貌都几十年,我还是最近才去看过。

是啊,上海外滩变化太大了,老上海人熟悉的外滩变样了,在那里会让人感到,上海是名副其实的世界大都会。晚上去更是光彩夺目。
晴岚 发表于 2024-3-19 20:54
是啊,这都是城市财富。

现在,哈尔滨把一片片老建筑都围挡起来,要进行维修,这是好大的工程量啊,这要花多少钱啊,我很担心现在哈尔滨是否会有这份财力。
彩色风筝 发表于 2024-3-19 21:15
哈哈,是啊,一点都没能显示出制药厂的特色,倒是有罗浮宫的影子。。。采访一下老厂长,当时为啥造罗浮宫 ...

哈哈哈,这位老厂长一定是一个老哈尔滨人,对欧式建筑独有情钟。因为哈尔滨人从小就受到俄罗斯人和西方生活的影响,都有怀旧的这份感情。其实哈药六厂的欧式建筑在哈尔滨并不是个例,哈尔滨这座城市的百年教堂多达70多座,当年居住在哈尔滨的西方侨民占总全市人口的60%以上,欧式建筑更是遍布大街小巷,有东方小巴黎、北方莫斯科的称号。这就是哈尔滨人对西方建筑的眷恋吧,使哈尔滨这座城市始终保持洋气十足的特点,有别于其他城市的建筑都是千篇一律。
休闲在清迈 发表于 2024-3-19 20:42
您说得对,唱京剧主要讲的是韵味。虽然嗓音状态不佳,但韵味必须要有。
哈哈哈,谢谢您的鼓励!我以后好 ...

哈哈哈,回帖才看到自己居然上了个别字,雄壮,我经常上错字的,太马大哈了哈。
休闲在清迈 发表于 2024-3-19 21:59
哈哈哈,这位老厂长一定是一个老哈尔滨人,对欧式建筑独有情钟。因为哈尔滨人从小就受到俄罗斯人和西方生 ...

啊,您还没睡啊!是啊,将来希望到那里一游,到时候清迈老师叫我老土豆~
休闲在清迈 发表于 2024-3-19 21:35
现在,哈尔滨把一片片老建筑都围挡起来,要进行维修,这是好大的工程量啊,这要花多少钱啊,我很担心现在 ...

不用你替财政部门担心的。
休闲在清迈 发表于 2024-3-19 21:32
是啊,上海外滩变化太大了,老上海人熟悉的外滩变样了,在那里会让人感到,上海是名副其实的世界大都会。 ...

周末的晚上(两岸开灯),我还没去见过夜景呢,汗颜---主要是人多。
铁歌 发表于 2024-3-19 22:05
哈哈哈,回帖才看到自己居然上了个别字,雄壮,我经常上错字的,太马大哈了哈。

哈哈哈,您不说我还没发现呢。有时打错字是常有的事,我也总是打错字。
彩色风筝 发表于 2024-3-19 22:46
啊,您还没睡啊!是啊,将来希望到那里一游,到时候清迈老师叫我老土豆~

欢迎彩色风筝老师来哈尔滨!我会尽地主之谊,带您去品尝特色美食和俄式大餐。
晴岚 发表于 2024-3-20 08:59
不用你替财政部门担心的。

哈哈哈,操心过头了。其实,哈尔滨真的缺钱,经济不好,政府土地卖不出去。这次哈尔滨申请的地铁,因为哈尔滨市债务率超标不符合审批要求,导致地铁建设规划被退回。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:42