可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

打卡黄河路

晴岚 发表于 2024-1-11 20:08
对的,河粉是广东点心。那一阵,粤菜在上海盛行,以前很多饭店都有炒河粉,就算现在,也有。

为什么提“牛肉炒河粉”?现在为止,我家外出饮早茶(广东话吃早餐)或吃中午饭,基本都点一份——牛肉炒河粉,都上瘾啦。还有就是“皮蛋瘦肉粥”

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-1-11 20:28
为什么提“牛肉炒河粉”?现在为止,我家外出饮早茶(广东话吃早餐)或吃中午饭,基本都点一份——牛肉炒河 ...

为什么提“牛肉炒河粉”?大概就是因为那时候粤菜在上海盛行吧。
晴岚 发表于 2024-1-11 20:17
柳林路,熟悉的。
那年代,钞票真的是好赚,餐饮业也老挣钱的。除了黄河路,其他地方的小吃街生意也老好 ...

是啊,那些年, 我看那些柳林路上的老板都要忙昏头了, 羊毛衫都是打包卖, 大包大包的一捆, 看看他们忙得开心啊!

是啊,那些年的日子真是蒸蒸日上。不过,我们还是拿死工资没有本事下海。

评分

晴岚 + 2

黄河路的房子国家不修理,年数多了就看起来破败了!淮海路的房子只好看楼下,楼上也是不漂亮了!

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-1-11 14:28
准确点是,胡锡进分多次投入股市50万,到1月9日亏了6万,半年时间亏12%多。还是多次加码,若一次进去,何 ...

熊市中炒股难,难以上青天!
彩色风筝 发表于 2024-1-11 15:11
晴岚你说得对! 我看了人家说,当年黄河路就是那么繁华的。 我不大去黄河路, 住在淮海路只看见柳林路摊头 ...

我小妹和妹夫九十年代在浦东开了一家羊毛衫厂,四层厂房和办公楼都是自己建造的,资产上千万元,羊毛衫品牌叫“爱达斯”,蛮有品位的。那个年代羊毛衫生意好的飞上天,但是潮起潮落,到了2005年竟然破产了!
晴岚 发表于 2024-1-11 20:12
是的,股市,散户都有血泪史,不玩。

股市里大多数散户都被庄家和机构割韭菜,我的一个朋友十年前输了一百多万,至今没翻身,他说当初如果买了房子,肯定赚了不得了!

评分

晴岚 + 2

九门提督 发表于 2024-1-12 13:02
欣赏版主老师的精彩剧评!
大牌导演王家卫!
大牌名星胡歌、辛芷蕾、马伊琍、吴越、

剧评我没水平哟。一部反应自己家乡的电视剧,炒火了一条路,让我感慨。
谢谢新朋友的支持和欣赏。
彩色风筝 发表于 2024-1-12 14:17
是啊,那些年, 我看那些柳林路上的老板都要忙昏头了, 羊毛衫都是打包卖, 大包大包的一捆, 看看他们忙 ...

那时候做生意的人,大多是被逼出来的,一般捧着铁饭碗的人,都没挖到改革初始的那桶金。
彩色风筝 发表于 2024-1-12 14:18
黄河路的房子国家不修理,年数多了就看起来破败了!淮海路的房子只好看楼下,楼上也是不漂亮了!

是额,房子,要装修过了才好看。你们那的国泰电影院重新开张了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:38