可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

我的芦苇秀

铁歌 发表于 2023-11-11 22:10
哦!我看像我们家乡的芭茅。

谢谢妹妹加分支持~我也不懂,李老说是蒲苇。
清凉江畔 发表于 2023-11-12 09:25
虽非专业水准,亦有自己的独特精彩!为你点赞。

谢谢清凉老师加分支持~谢谢观赏,问好!
魏淑芬 发表于 2023-11-12 15:27
蓝天下黄灿灿的蒲苇,色彩对比强烈,照片拍得很漂亮
那年我去美国西部旅游时,也看到这种毛 ...

谢谢小魏老师鼓励支持~是啊,我也是把它没当回事,所以一直没有发。
真真 发表于 2023-11-11 21:32
不动,就懒惰下来了,我也是。每次激情燃烧都是可网朋友激发的。

是啊,我也是,这回看到汉风和晴岚发出茅草来才激发我发出来的。
李稼圃 发表于 2023-11-11 15:38
彩色风筝《芦苇秀》,画面精彩满屏飞!
显摆。献丑,辨真伪;“旱地芦苇”是“蒲苇”。

请教李老,茅草和芦苇有啥不同?
彩色风筝 发表于 2023-11-12 21:46
是啊,我也是,这回看到汉风和晴岚发出茅草来才激发我发出来的。

有热情说明我们心态年轻
真真 发表于 2023-11-12 22:12
有热情说明我们心态年轻

哈哈哈,还有点余热~谢谢真真~

老师辛苦了!  发表于 2023-11-12 22:18
您的芦苇秀拍得真漂亮!晚安!
彩色风筝 发表于 2023-11-12 21:48
请教李老,茅草和芦苇有啥不同?

还用科普的形式 ,回复你的提问:

茅草有两个的含义;

①  统称代表“茅”一类的植物,这类植物叶子细长,形状像古代的“矛”,因此而得名。包括白茅、茅针、茅根、羊草等,多为农村常见的用来覆盖房屋的多年生草本植物,俗称“苫房草”。
        比如,唐代诗人杜甫旅居成都期间创作的一首歌行体古诗——《茅屋为秋风所破歌》中的茅草。

②  白茅,”茅草”的代表型植物。禾本科、白茅属,多年生草本植物,秆直立,高可达80厘米,叶鞘聚集于秆基,叶舌膜质,秆生叶片窄、内卷、顶端渐尖呈刺状似“矛”;锥花序卵圆形,花果期4-6月。根可以入药。
美哉!我们单位附近好多芦苇,但没有时间好好去看看,拍拍照!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:59