可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

我的芦苇秀

彩色风筝《芦苇秀》,画面精彩满屏飞!
显摆。献丑,辨真伪;“旱地芦苇”是“蒲苇”。

欣赏彩色风筝文图并茂的佳作!

蒲苇,是禾本科、蒲苇属的植物,,耐寒,喜温暖、阳光充足及湿润气候。

蒲苇和芦苇的区别:
1、虽同为禾本科,但是不同属,分别为芦苇属和蒲苇属。
2、蒲苇是丛生,多生旱地。而芦苇是单根。芦苇是多年生水生植物。
3、蒲苇和芦苇的花也不完全一样。
    ①蒲苇,雌雄异株。圆锥花序大,雌花穗银白色,具光泽,雄穗为宽塔形。②芦苇是圆锥形花序分枝稠密。多数芦苇长花,少数长棒,芦苇棒可点燃驱蚊。③蒲苇花期在9-10月,芦苇花期在8-12月。

彩色风筝《芦苇秀》,画面精彩满屏飞!
显摆。献丑,辨真伪;“旱地芦苇”是“蒲苇”。

欣赏彩色风筝文图并茂的佳作!

蒲苇,是禾本科、蒲苇属的植物,,耐寒,喜温暖、阳光充足及湿润气候。

蒲苇和芦苇的区别:
1、虽同为禾本科,但是不同属,分别为芦苇属和蒲苇属。
2、蒲苇是丛生,多生旱地。而芦苇是单根。芦苇是多年生水生植物。
3、蒲苇和芦苇的花也不完全一样。
    ①蒲苇,雌雄异株。圆锥花序大,雌花穗银白色,具光泽,雄穗为宽塔形。②芦苇是圆锥形花序分枝稠密。多数芦苇长花,少数长棒,芦苇棒可点燃驱蚊。③蒲苇花期在9-10月,芦苇花期在8-12月。

今天我也拍了芦苇,国产的噢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
漂亮,蓝天的映衬下,摇曳生辉。显摆下绝对应该
肖燕 发表于 2023-11-10 13:50
手机也能拍出好照片!晴岚就是用手机,效果挺好。

手机拍摄也有技巧哈,看你的技术,就是一流的。

哪是一流,一般般。  发表于 2023-11-11 20:12
沧浪愚翁 发表于 2023-11-10 14:34
欣赏分享您的精彩拍摄,点赞!!

谢谢沧浪老师加分支持~感谢欣赏,问好!
晴岚 发表于 2023-11-10 15:33
好看的好看的,蓝天下,芦苇真的挺拔秀美。

哈哈,谢谢晴岚加分支持~我看你这些片片那么好看,就把陈年烂芝麻也发来看看。
金天飞燕 发表于 2023-11-10 15:38
欣赏彩色风筝精彩拍摄,真是美国的芦苇和中国的芦苇不一样,哈哈!

谢谢萍子妹妹加分支持~哈哈,我不认识,都称它们芦苇哈!
廖若晨星 发表于 2023-11-10 15:57
欣赏彩色风筝老友拍摄芦苇秀

谢谢老友加分支持~哈哈,献丑了!

谢谢沧海笑加分支持~感谢欣赏,问好老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:17