可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[原创游记] 到额济纳旗看胡杨(六)居延海日出

欣赏肖燕老师有声有色的看日出,大赞!
西雨石 发表于 2023-11-12 13:29
欣赏肖燕老师有声有色的看日出,大赞!

谢谢朋友的到访鼓励。我确实写得比较细,但拍摄效果很一般。没办法,人太多了!
休闲在清迈 发表于 2023-11-12 13:28
欣赏肖燕老师图文并茂的美文佳作《到额济纳旗看胡杨(六)居延海日出》。赞!

谢谢朋友的到访点评。居延海看日出的人太多,拍摄的效果很一般。向您问好!
拍日出是旅行社的一个卖点,其实哪里的日出都是大同小异的,就看前景如何了,不过人们都还是乐于或热衷于去拍日出,这也无可非议。为你的执着点赞
我现在报团,旅行社都不带了。真佩服您的劲头和精神,在外面,晚上能入睡吗?,我现在在家有时都要吃药才能入睡,所以不敢外出。在景区拍摄,很难拍摄自己满意的片子,您选的这几张,还可以,第七张白白的是雪吗?做自己喜欢的事,苦一点,累一点,也值得,我老伴就是,您们属马的,个性都差不多。
倔老汉 发表于 2023-11-12 14:51
拍日出是旅行社的一个卖点,其实哪里的日出都是大同小异的,就看前景如何了,不过人们都还是乐于或热衷于去 ...

您说得对,日出实际没有太多看头。我想拍摄晨光下的海鸥,但由于所在位置不合适,人太多,也没有拍到好的效果。但既然跟团了,也只能如此了。
继续跟游肖版的额济纳之旅——居延海日出,虽然日出拍的不满意,但花絮拍得很有趣
肖燕 发表于 2023-11-12 11:51
是的,海鸥很多,胆子很大,抢吃人们手里的吃食。只是,光线不好,人太多太乱,拍不到好片子,老伴又急着 ...

我出门也是好驴友,不敢迟到的,看到有的人会姗姗来迟,真佩服他们,不着急啊。
肖燕 发表于 2023-11-12 11:47
你看到的照片人已经散开了,比日出前少多了。说实在的,人这么多,看这个日出真没有太多意思,拍不到想拍 ...

我看到照片就猜到,那是日出后你们上的观景台,所以人不显得多。
我也是,人一多,看啥美景都没兴趣。
晴岚 发表于 2023-11-12 15:40
我看到照片就猜到,那是日出后你们上的观景台,所以人不显得多。
我也是,人一多,看啥美景都没兴趣。

我一直没去观景台,观景台就是照片上那高处的地方。我是在左侧面低处的木栈道上拍日出的。太阳升上来的时候,已经很红很亮了,说明我们所在的位置“地平线”太高,我们看到的太阳,实际已经升出来一会了。如果完全升上来,就更不好看了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:22