可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[知青岁月] 一个女孩悲催的故事

彩色风筝 发表于 2023-11-8 21:58
现在有避孕措施,那时候没有,遭殃的是女孩。

是,现在有了安全措施,观念也改变了,女孩子的第一次,不重要了。但,我们谈朋友的那个年代,还是很看重的。
向夕阳 发表于 2023-11-9 07:14
不知道孩子会有多大的影响。

小时候的心理问题,长大后会扩大。
申老李 发表于 2023-11-9 09:23
读  一个女孩悲催的故事。一个女人的悲惨经历。

谢谢您的关注欣赏。               
晴岚 发表于 2023-11-9 10:54
小时候的心理问题,长大后会扩大。

那是的,孩子的成长心理重要。
晴岚 发表于 2023-11-8 20:46
也是靠运气吧,我没有后门,完全靠领导点卯想到了我。

您是用自己的实力、耐力和能力证明了自己,得到了领导的认可。
谢谢您的加分鼓励!

评分

晴岚 + 2

时代的悲剧。那时年纪小,但也随下放的大人一起参加过双抢,知道那个滋味。

评分

晴岚 + 2

这个女孩确实很可怜的,我们知情宿舍就有一位非婚怀孕的女知青,为了隐瞒自已怀孕的真相,大着肚子干着与常人一样的重活,最后在一个严冬的半夜里把孩子生在了厕所里,第二天一早大家才知道了此事,因出血过多她一直跪在自已的铺上,当地的老乡们看她可怜给她拿来了红糖、小米。知青们给她弄了一些鸡蛋。孩子已被冻死在厕所。后来她也返城了,但从不参加我们知青聚会,这阴影不是那么容易抹去的。谢谢晴岚的故事!下午好!

评分

晴岚 + 3

向夕阳 发表于 2023-11-9 13:33
那是的,孩子的成长心理重要。

不健康的心理会影响一辈子。
休闲在清迈 发表于 2023-11-9 15:45
您是用自己的实力、耐力和能力证明了自己,得到了领导的认可。
谢谢您的加分鼓励!

对,领导对我的印象很好,一是我唱歌是有名的,连队排练合唱是我教,再有就是自己表现好。
池鱼思故渊 发表于 2023-11-9 17:11
时代的悲剧。那时年纪小,但也随下放的大人一起参加过双抢,知道那个滋味。

大热天的,双抢好苦哦,还好我就经历了一次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:36