可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[知青岁月] 一个女孩悲催的故事

铁歌 发表于 2023-11-8 17:51
时代的罪过。换着现在这算什么哟。

现在,意外怀胎,早就做掉了,还无痛流产呢。
不过,还是伤身体的。
向夕阳 发表于 2023-11-8 18:23
有道理。女孩家长最操心的。
不过现在像张碧晨那样的有能力女人,可以自己养活孩子。

单亲妈妈对吧?孩子没有爸爸,不知小心灵是不是受伤害。
海儿心 发表于 2023-11-8 19:36
女孩天真,简单,这应该是必修课。但我觉得这种事很难开口,而多数家长这方面是不问不管的,我家也有小女 ...

爷爷确实不宜跟孙女交流这些事。
看到“脾气大,难沟通”有同感,忍不住一笑。
我孙女不知何时起,也会跟我粗声大气了。那一次,我声音不轻不响脸色有点凝重地回了一句,跟奶奶可以这样说话吗?孙女迅速惊恐地看了我一眼,之后我就一直不理她。后来她就不敢跟我粗声大气了。
小时候看到我一帖药,无条件的听我话,崇拜我。现在……不能惯着她,不再崇拜我没关系,不能凶过我头。
晴岚 发表于 2023-11-8 20:48
现在,意外怀胎,早就做掉了,还无痛流产呢。
不过,还是伤身体的。

我是指在道德观念上已不再那么重要了。
晴岚 发表于 2023-11-8 20:45
精力都在学习上,让人放心的那种,好。

我试着聊过,出乎意料,非常成熟。

女孩子懂事,很要紧。  发表于 2023-11-9 10:49
山水人家 发表于 2023-11-7 17:45
那个年代,知青岁月,各地都发生了不该发生的事。我下放的大队,来了一批上海知青,其中一个男生和一个女生 ...

晴岚老师晚上好!对于那段历史我本来早就已经没有兴趣旧事重提了。可是,您讲的故事让我不得不说,往事并不如烟!但愿我们的子孙后代永远不要重蹈覆辙!但愿普天下的父母永远不会向当年那样为孩子担惊受怕!
遥祝阖家幸福安康每一天!

评分

晴岚 + 2

现在有避孕措施,那时候没有,遭殃的是女孩。
晴岚 发表于 2023-11-8 20:49
单亲妈妈对吧?孩子没有爸爸,不知小心灵是不是受伤害。

不知道孩子会有多大的影响。
读  一个女孩悲催的故事。一个女人的悲惨经历。
老知青自强不息 发表于 2023-11-8 21:47
晴岚老师晚上好!对于那段历史我本来早就已经没有兴趣旧事重提了。可是,您讲的故事让我不得不说,往事并 ...

我们吃过的苦受过的罪,不会再发生在后代身上了。他们也苦也累,为职业,为房贷车贷,跟我们不一样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:41