可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[知青岁月] 一个女孩悲催的故事

开心大笑 发表于 2023-11-8 16:03
读一个女孩悲催的故事,深表同情可怜。
赞同版主观点:
社会再发展,人们的观念再开放,两性关系中吃亏的 ...

不叫版主,就叫晴岚哈。
两性差异,无法改变,除非能叫男人怀孕,那才男女彻底平等。
晴岚 发表于 2023-11-8 16:05
有女孩的长辈,是要多操点心,我还有孙女呢,以后,我没少会灌输灌输,听不听就由不得我了。

现在的孩子受教育不同,知识面广。我对外孙女都是试着说,担心引起反感。
真真 发表于 2023-11-8 16:17
现在的孩子受教育不同,知识面广。我对外孙女都是试着说,担心引起反感。

对的,只能闪烁其词、察言观色地,试探性地启发启发。否则,效果适得其反。
晴岚 发表于 2023-11-8 16:19
对的,只能闪烁其词、察言观色地,试探性地启发启发。否则,效果适得其反。

我外孙女有点男孩子性格,时间精力都被学习、补课占了。见面时通过察言观色,属于放心的那种。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-11-8 16:07
工作上,我还是有些小运气的。
在农场里,大田班只呆了半年吧,就去了小工厂;然后农场三年不到顶帖回上 ...

是的,上天眷恋有决心、坚持不懈、持之以恒的人。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-11-8 10:05
我们是农场,是年轻人扎堆的地方,因为是上海农场局管的吧,还是比较严格的,生出孩子的事倒是没听说,这 ...

时代的罪过。换着现在这算什么哟。
晴岚 发表于 2023-11-8 16:11
是啊,一时的欢愉换来的是这么大的痛苦,也许身体因此受影响了,不值得呀。女孩子一定要矜持、冷静。

有道理。女孩家长最操心的。
不过现在像张碧晨那样的有能力女人,可以自己养活孩子。
晴岚 发表于 2023-11-8 16:05
有女孩的长辈,是要多操点心,我还有孙女呢,以后,我没少会灌输灌输,听不听就由不得我了。

女孩天真,简单,这应该是必修课。但我觉得这种事很难开口,而多数家长这方面是不问不管的,我家也有小女很自负,没有经历一定简单,现在孩子养尊处优,脾气大,难沟通。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2023-11-8 16:30
我外孙女有点男孩子性格,时间精力都被学习、补课占了。见面时通过察言观色,属于放心的那种。

精力都在学习上,让人放心的那种,好。
休闲在清迈 发表于 2023-11-8 17:00
是的,上天眷恋有决心、坚持不懈、持之以恒的人。

也是靠运气吧,我没有后门,完全靠领导点卯想到了我。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:39