可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 评说胡杨林

这次国庆长假期间,自驾连续3天跨两省、区观赏了四处胡杨林景区,各有千秋,看我一一道来。

第一天上午去了额济纳胡杨林,七道桥胡杨已经黄透了,有些已经枯了。二道桥和四道桥的胡杨林黄了七八成。七道桥的胡杨林树龄较小,可以成片和成带状,二道桥的胡杨林倒影很漂亮。四道桥的树龄较长,有沧桑感。

下午,去了黑城弱水胡杨林景区,除了怪树林有点特色外,其胡杨林的颜色一般般。上述两个景区当天游客太多,管理跟不上,旅游观赏体验感不是很好。后来听说不少游客堵在景区无法回来。

次日上午去了东风航天城附近的胡杨林景区,胡杨林已经黄透了,树龄有大有小,还有红色沙柳间在其中,景色很美的。景区最大好处就是,没几个游客,随便你怎么玩,互不干扰,观赏体验感很好,且票价只要20元。

第三天上午去了金塔胡杨林景区,整个景区是按市政公园规划建设的。金波湖的倒影很美,但缺少胡杨树的自然美与天性美。这里的胡杨林是人工种植的,黄透与未黄参差不齐,游客也是很多,景区管理水平欠缺。

相比较四处胡杨林景区,如果要评个一二三四的话,航天城附近的胡杨林景区最好,额济纳胡杨林景区次之,金塔胡杨林景区再次之,而最差就属黑城弱水胡杨林景区啦。申明一下,此评定仅是我,一位普通游客的说法,仅此而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-11-3 21:11

评分

黄煌长 + 5 大赞!
汉风 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

拍得漂亮。
      大约13年左右,去酒泉基地上课,一个礼拜都被封在基地里,听学员们说过,在附近有个胡杨林,估计就是你评价的第一名吧。景区叫什么名字呢?明年秋天考虑去看看。

评分

大坪人 + 3 问好

谢谢大坪人老师: 评说四处胡杨林

评分

大坪人 + 2 谢谢

认真评说,精心拍摄。我们就心安理得,坐享其成。谢谢!

评分

大坪人 + 2 谢谢

胡杨林,很美, 赞赏胡杨精神~ 欣赏胡杨林还是到人少的地方比较好。

评分

大坪人 + 2

赞赏大坪人老师: 评说四处胡杨林精彩佳拍!

遥祝您:金秋康乐!

评分

大坪人 + 2 谢谢

廖若晨星 发表于 2023-10-14 09:17
谢谢大坪人老师: 评说四处胡杨林

谢谢老友观图、文欣赏支持鼓励。祝金秋快乐!
周永根 发表于 2023-10-14 11:53
认真评说,精心拍摄。我们就心安理得,坐享其成。谢谢!{::gongxi: ...

谢谢周老兵版主点评加精支持和鼓励。祝金秋快乐!

评分

周永根 + 5

彩色风筝 发表于 2023-10-14 12:57
胡杨林,很美, 赞赏胡杨精神~ 欣赏胡杨林还是到人少的地方比较好。

谢谢老友观图、文点评支持鼓励,祝金秋快乐!
红红的太阳 发表于 2023-10-14 14:36
赞赏大坪人老师: 评说四处胡杨林精彩佳拍!
遥祝您:金秋康乐!
...

谢谢红版老师观图、文美评支持鼓励,祝金秋快乐!

谢谢大坪人老师友情互动!遥祝金秋康乐!  发表于 2023-10-15 13:14
谢谢大坪老师分享美丽的胡杨林。

评分

大坪人 + 2 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:19