可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 想起了 “我要你的脑袋!”

笑语翁 发表于 2023-10-14 21:13
铁歌晚上好!扎西德勒!
  实话实说,一杯白兰地,一杯二锅头,宁喝二锅头,不喝白兰地!白兰地中药味, ...

笑翁好,扎西德勒!
泡了三十多年还没喝啊?酒多少年都可以喝的,心脏不好喝红酒,少喝点没事吧?
我喝没喝过洋酒搞忘了,喝得有点杂,今中午我把夫子拉来陪我喝红酒了,他喝一点点还是可以的。
我泡的药酒是通舒筋活络的,藏族同事顿红要么来蹭杯酒喝,远远的就长声吆吆的喊“师傅,阿饶堵格”笑兮兮的样子,后来得知他酒精肝硬化了,他住院回来还喝,我不倒给他了,他身体发抖,控制不住自己了,当时又死了一个酒友,就是措姆的二任丈夫,顿红去送到了天葬台,亲眼目睹了天葬过程,吓尿了,回来戒酒了。随着时间推移,那种不羁的行为又上来了,又偷着喝酒了,我说你想喂雀雀了吗?他说,师傅我不要喂雀雀,喂雀雀太吓人了!于是他就说他霹咔了(就是死了)的意思要火葬。后来没多久他真死了,火葬了。享年才四十多岁。
山洞 发表于 2023-10-14 09:46
哈哈,看来古今中外天下军人是一家,他们具备相同的思维模式和行为准则:只准胜利,不得失败——提头来 ...

山洞老师说得对!“看来古今中外天下军人是一家,他们具备相同的思维模式和行为准则:只准胜利,不得失败——提头来见。”  李世民,成吉思汗这样的军事家,没有出色的管理才能很难经得起“生与死”的考验。对于他们来说,管理不只是效益,更是生命。

以前,我发现中山装及许多男士服装的袖口上缝有多枚扣子,觉得奇怪,为何袖口缝扣子。后来才知道是拿破仑的发明!他发现士兵列队时,个个袖口油光铮亮,原来士兵们吃完东西都习惯的抬起胳膊擦一下嘴!久而久之变的快要成为镜子了。拿破仑下令把袖口订上扣子。结果防止了用袖子擦嘴的不良习惯。袖口订扣子的习惯延续了下来,只不过从上面移到了下面。

类似洋娃娃的瓷瓶,确实是人家法国人的杰作,法国人如果不创作的美上加美恐怕觉得对不起法国的一代天骄!日本输入者特意贴上了100%输入的说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-10-14 21:13
铁歌晚上好!扎西德勒!
  实话实说,一杯白兰地,一杯二锅头,宁喝二锅头,不喝白兰地!白兰地中药味, ...

药酒泡出来几乎都是或浓或淡的咖啡色,看你泡的是些啥功效的药?补药酒味道好些。
凡是药酒决不能过量,轻则伤身,重则伤命。我有一个男同学就是喝药酒过量死了的。
廖若晨星 发表于 2023-10-14 09:47
谢谢笑语翁介绍拿破仑的“我要你的脑袋”说明了方法总比问题多

问您好廖若晨星老师!谢谢赏帖鼓励支持!

问您好沧海笑老师!谢谢赏帖!

问您好申老李老师!谢谢赏帖鼓励!
沪上人 发表于 2023-10-14 13:26
欣赏学习!谢谢介绍分享!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖鼓励!
彩色风筝 发表于 2023-10-14 14:20
我要你的脑袋! 哇, 有点吓人! 还好那家伙还有点尿,要不然,脑袋都没了!

问您好彩色风筝老师!一个真正有能力的人,脑袋不会被人轻易要走的。
四味 发表于 2023-10-14 21:50
成语急中生智,就可做解释!

对!急中生智!智,往往也是被逼出来的!
真真 发表于 2023-10-14 21:57
喜欢读笑兄的文字,总有感悟和收获。

问真真好!您的鼓励总是那么让人感到柔和而且谦虚

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:35