可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

看小人书的情节,真是亲切。
      小时候一个亲戚到家里来玩,给了我一个五分钱的硬币,也算一笔大钱了。很高兴的跑去小人书摊看书,一分钱一本,价格都是一样的,忘记时间了,家人也找不到,耽误了吃饭时间,饿了一顿。
      也就是五十来年的时间,国家、社会,进步巨大。
听自己讲那过去的事情,真好!平民百姓,普通民众,哪家都有那值得回味的事情,那时恰恰是我们正在孩童时期。当然孩子是不懂贫富的,但是确实,穷人家的孩子早当家。每个平民百姓家的孩子都很少为难家长,吃的穿的都很少挑剔。可是那时确实是苦并快乐着。
池鱼思故渊 发表于 2023-10-8 21:32
看小人书的情节,真是亲切。
      小时候一个亲戚到家里来玩,给了我一个五分钱的硬币,也算一笔 ...

哦,妈妈没帮你留饭?那年头一餐饭可重要了!现在可以吃零食,那时候可是真饿了!
悠然飞舞 发表于 2023-10-9 09:07
听自己讲那过去的事情,真好!平民百姓,普通民众,哪家都有那值得回味的事情,那时恰恰是我们正在孩童时期 ...

谢谢朋友支持!是的,这是百姓的生活,活下来都很不错了!
晴岚 发表于 2023-10-8 20:41
一对苦夫妻,又这么年轻就走了,给子女留下的是哀痛,可惜的。

是啊,现在,我的年纪已经超过父母了。
晴岚 发表于 2023-10-8 20:42
现在,不会有这样的日子了。期望我们和子孙永沐和平之光吧。

是啊,我们现在珍惜每一天的幸福生活,好好地过。
风筝斑斑 童年坎坷
快乐大歌 发表于 2023-10-9 21:44
风筝斑斑 童年坎坷

是的,谢谢大歌光临,老百姓的生活那时候都难,不是吗?
快乐大歌 发表于 2023-10-9 21:44
风筝斑斑 童年坎坷

谢谢大歌加分支持~
彩色风筝 发表于 2023-10-9 21:07
是啊,现在,我的年纪已经超过父母了。

现在生活条件好了,人过90都不稀奇了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:56